forum > Архив опросов
Являются ли стоки вашим основным доходом?
Vselenka:
--- Цитата: anka от Марта 07, 2008, 03:59:46 am ---Стоки вряд ли перекроют з/п моего супруга, но получать "оценку в баксах"(с) очень приятно. Особенно тогда, когда занимаешься тем, к чему душа лежит.
--- Конец цитаты ---
Вот и я пока не работаю, решила туда ткнуться. Но как выйду, стокам, боюсь, не получиться конкурировать даже в отдаленной перспективе, т.к. то, что я люблю снимать - вещи не стоковые вообще. Но меня уже щас беспокоит, смогу ли уделять им время, т.к. оч. нравится и здорово отвлекает и расслабляет от основной работы.
Angarato:
Ребята! Извините, если не в тему... Давно мучает вопрос. Смотрите, если рассматривать стоки, как источник дохода, то я полагаю, что нужно постараться сконструировать какую-то рабочую технологическую цепочку что ли... Я здесь не имею в виду какой камерой, с каким светом снимать, а скорее что снимать и, может быть, когда и как снимать! Хотелось бы услышать некие, пусть самые общие и грубые, но все таки ПОДХОДЫ к съемке, планированию и т.д. Прекрасно понимаю, что фотография - это прежде всего творчество, иногда очень высокое в самом лучшем и правильном понимании этого увы избитого слова, но без организованного потока просто качественных и осмысленных фотографий не обойтись, если речь идет о доходе. Как организовать этот поток? Спасибо!
Sundance:
--- Цитата: Angarato от Марта 07, 2008, 08:51:26 pm ---Ребята! Извините, если не в тему... Давно мучает вопрос. Смотрите, если рассматривать стоки, как источник дохода, то я полагаю, что нужно постараться сконструировать какую-то рабочую технологическую цепочку что ли... Я здесь не имею в виду какой камерой, с каким светом снимать, а скорее что снимать и, может быть, когда и как снимать! Хотелось бы услышать некие, пусть самые общие и грубые, но все таки ПОДХОДЫ к съемке, планированию и т.д. Прекрасно понимаю, что фотография - это прежде всего творчество, иногда очень высокое в самом лучшем и правильном понимании этого увы избитого слова, но без организованного потока просто качественных и осмысленных фотографий не обойтись, если речь идет о доходе. Как организовать этот поток? Спасибо!
--- Конец цитаты ---
даже слово в онглийской мове есть workflow. а помоему очень просто. расписание съемок - распиание количества обработок - расписание работы на сайтах по расстановке релизов и категорий. эти три расписания в один график и workflow течет себе. в начале февраля я попытался работать с бумажным записаннным расписанием на листе на стене. не смог. два дня только продержался.
теперь я просто устанавливаю номру - не меньше стольки то сессий в неделю не меньше стольки то обработанных и подготовленных фото, а все что я засылаю будет рано или поздно мной атрибутирловано на самих стогках - тут норма не нужна, все что заслал будь любезен атрибутируй.
Woldee:
--- Цитата: Angarato от Марта 07, 2008, 08:51:26 pm ---Ребята! Извините, если не в тему... Давно мучает вопрос. Смотрите, если рассматривать стоки, как источник дохода, то я полагаю, что нужно постараться сконструировать какую-то рабочую технологическую цепочку что ли... Я здесь не имею в виду какой камерой, с каким светом снимать, а скорее что снимать и, может быть, когда и как снимать! Хотелось бы услышать некие, пусть самые общие и грубые, но все таки ПОДХОДЫ к съемке, планированию и т.д. Прекрасно понимаю, что фотография - это прежде всего творчество, иногда очень высокое в самом лучшем и правильном понимании этого увы избитого слова, но без организованного потока просто качественных и осмысленных фотографий не обойтись, если речь идет о доходе. Как организовать этот поток? Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Этот поток неплохо, по-моему мнению, организовал у себя Elnur
Sundance:
--- Цитата: Woldee от Марта 07, 2008, 09:01:52 pm ---
--- Конец цитаты ---
Этот поток неплохо, по-моему мнению, организовал у себя Elnur
--- Конец цитаты ---
да ну если есть способности вечерком в всокресенье сделать то что другие корячась как на галерах делают за неделю это называется неплохо? да это офигенно! но это больше похоже не на поток а на залп катюши ;D
Навигация
Перейти к полной версии