forum > Основной форум
ТЫ ПОМНИШь, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.....
dolgachov:
cпасибо и вам, ребята, за то что вы здесь и участвуете в жизни этого форума. это очень здОрово.
AKV:
Началось всё, помойму, в 2005 - прочитал статью в нашем фото-клубе на джорналз.ру. Послал фотки на Шатер, Дримс и Айс (про остальные банки там, помойму и не было) - Шатер с Дримсом взяли - Айс прокатил. Ну видимо мало у меня тогда хороших фоток было - уехал путешествовать, ну за давностью времени и позабыл про эти банки. Спустя какое-то время в том же фото-клубе снова наткнулся на статью про стоки. Дай думаю зайду - закину свежих фоток... и понеслось. Тк до лета 2006 и работал только с Шатером, потом свободного времени стало больше - зарегестрировался на всех остальных (Фотолия, Стоксперт, ещё раз Дримс, ну и добил Айс). Как видите у меня всё получилось наоборот - снчала регистрация на самом прибыльном Шатре ну а потом в довесок - все остальные
Sundance:
а наверное немного не так как у всех, не совсем.
после прочтения сами понимаете какой статьи - загорелся сделать свою подругу стоковым фотографом. она была любителем и как мне казалось у нее хорошо получается. а я не умел и не интересовался вообще. дело было ровно год назад в декабре 2006.
купил сначала сдуру Панасонег Z50 - дура такая большая незеркалка и матрицешумелка замечательная. С нее отснятое брали вяло.
у подруги был Кэнон 620 - 5 мегапикселей. чудесный Фотик.
пошли мы в Эрмитаж вдвоем подворовывать великие произведения искусства дабы их на стоки залить,
а у нее бац - и в очереди в Subway какая то гнида его сперла.
Я собственно отдал ей свой Панасонег, а себе сказал куплю зеркалку и купил.
И собственно так понравилось снимать зеркалкой, что я, человек год наза ничего не умевший ноль, в фотографию въехал уже по самые уши. Завтра студийный свет покупать еду :)
Talya:
Совсем не как у людей - это у меня.
На одном известном болталогическом форуме барышни завели разговор на тему поиска бойфрендов и женихов, где, как и каких. Кем-то была подброшена идея увлечься фотографией или попробовать себя в роли модели, только искать надо начинающих ибо к некоторым и пробиться тяжело, да и романтические отклонения маловероятны. В качестве примера некоторых была приведена ссылка на жж Долгачева. 8) Дальше понятно, зеркалка и пара линз у меня уже были. Пришлось немножко перестроится (надеюсь, временно) с тематикой, но это даже интересно. Все бы хорошо, да работа подвернулась и времени не стало совершенно.
Iribo:
Сижу однажды я вся такая в офисе и в депрессии... С женихом разбежались, за плечами годы учебы на инженера и на руководителя, и впереди долгие годы за конторкой... И я, воздев руки к небу, спросила: "Господи, существует ли такая работа, чтобы не было начальников, чтобы было денег столько, сколько я захоч заработать, и, главное, чтобы я это любила". А на тот момент вот уже полгода как я любила фотографию. П
отыкавшись по профессиональным сайтам я поняла, что можно заработать только на свадьбах, утренниках и СМИ, но для этого надо было бросить работу. А не хотелось. Вот в такой момент мне и пришел ответ. Дальше цепочка известна: Шаттер, Айсток, Дримс, Фотолия... Сейчас мне непонятно, почему меня понесло сразу на монстров? я прошла везде с первого разу имея в запасе только 10 фотографий. И уехала на месяц в отпуск. Фора на Шаттере была потеряна, но я обязательно нагоню. Сейчас занимаюсь на курсе у киевского рекламного фотографа, и имею четкую цель, освободиться от начальства раз и навсегда :)
Навигация
Перейти к полной версии