forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Подскажите про изоляцию
Tep-Yrij:
Две табуретки,сверху стекло,со стены на пол идет белый фон.Стекло маловато по размерам,тыкву уже не снять.
Aguus:
А я себе вот такой гиперболойд сотворил, снизу софтбокс с воткнутой в него Кактусовой пыхой, вторая пыха светит в белую доску (магнитная такая, для письма маркерами) и выбивает задник. Вот так это выглядит (супруга называет это фотоунитаз ;D ).
Вид сбоку:
Вот так жжет днище на мощности 1/4 (с одной и двумя пыхами).
А вот так жжет на можности 1/16 (так как 1/8 на этих устройствах почему-то нету)
Aguus:
Собственно, к чему я это тут нафлудил?
Вот необработанный снимок с такого стола первого попавшегося предмета. На мой взгляд, хотя вопрос с изоляций практически решился на этапе самой съемки, сам по себе такой способ съемки не самый удачный, так как освещение какое-то неестественное, не сверху вниз, как привык наш мозг видеть, а снизу вверх, там где глаз хочет видеть тень, там светлый участок, да и ХА практически по всему контуру объекта из-за близости к фону или его яркости... :-\ Чего-то не то...
schus:
--- Цитата: Aguus от Ноября 02, 2009, 10:18:25 pm ---Собственно, к чему я это тут нафлудил?
Вот необработанный снимок с такого стола первого попавшегося предмета. На мой взгляд, хотя вопрос с изоляций практически решился на этапе самой съемки, сам по себе такой способ съемки не самый удачный, так как освещение какое-то неестественное, не сверху вниз, как привык наш мозг видеть, а снизу вверх, там где глаз хочет видеть тень, там светлый участок, да и ХА практически по всему контуру объекта из-за близости к фону или его яркости... :-\ Чего-то не то...
--- Конец цитаты ---
Я бы просто убрал подсветку снизу. Низ по идее 2 зонта выжгут без проблем
Aguus:
вот и я гадаю, зачем мне стол в таком случае? ;D Какие задачи на нем выполнять, если все равно в шопе кривыми шевелить придется?
Навигация
Перейти к полной версии