forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

убить полностью EXIF

<< < (7/8) > >>

Sethislav:
в фотоинфо, как мне показалось, можно без пересохранения жпега ключевые менять, а как убить информацию о том, где и как снято я не нашел

constructer:

--- Цитата: TXT от Марта 17, 2009, 08:40:58 am ---
--- Цитата: SID от Марта 06, 2008, 01:51:15 am ---Смотри ответ выше - FastStone ничего не трогает окромя убивания EXIF. 100% - нет проблем.

--- Конец цитаты ---
А где именно там есть функция убивания экзифа? Не нашел  :-\

--- Конец цитаты ---

tools->remove JPG Metadata

удаляет все: EXIF, IPTC, comment.

Sundance:

--- Цитата: constructer от Марта 17, 2009, 12:12:55 pm ---
--- Цитата: TXT от Марта 17, 2009, 08:40:58 am ---
--- Цитата: SID от Марта 06, 2008, 01:51:15 am ---Смотри ответ выше - FastStone ничего не трогает окромя убивания EXIF. 100% - нет проблем.

--- Конец цитаты ---
А где именно там есть функция убивания экзифа? Не нашел  :-\

--- Конец цитаты ---

tools->remove JPG Metadata

--- Конец цитаты ---

а как бы так научит его чтоб он все убирал ькроме ключевых и описаний?  ;) или другой прогой...

azotov:

--- Цитата: Sundance от Марта 17, 2009, 12:29:46 pm ---
--- Цитата: constructer от Марта 17, 2009, 12:12:55 pm ---tools->remove JPG Metadata

--- Конец цитаты ---

а как бы так научит его чтоб он все убирал ькроме ключевых и описаний?  ;) или другой прогой...

--- Конец цитаты ---

Я использую ExifTool. http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/

Работает из командной строки, требует внимательного чтения документации, зато позволяет писать скрипты, которые могут практически все.
Например, у меня короткий bat-файл удаляет из jpeg-а все, что туда понаписал фотошоп, потом копирует EXIF и прочее из RAW-оригинала и затем интеллектуально заполняет некоторые поля (например, в copyright геренерит строку типа "(c) год, ФИО", где год берет из даты снимка в EXIF). Плюс корректируется дата в EXIF, если я в поездке забыл перевести фотоаппарат с московского времени. А потом я уже в подготовленный таким образом файл вбиваю только ключевые, название и описание.

Для удаления EXIF запускать так: "exiftool.pl -EXIF= имя_файла"

vitaliano:
Прочитал всю тему, попробовал jhead, ShowExif, Exif Tag Remover, exiftool и FastStone Image Viewer, а потом мне в голову совершенно простая идея пришла — на конечном этапе, когда перед вами уже однослойное несжатое изображение (в формате tiff, psd, к примеру) делаем следующее:
1) Выделяем все изображение и копируем его в буфер;
2) Создаем новый файл;
3) Вставляем из буфера наше изображение.
Для этого можно сделать простой экшн.
Далее делаем обычные операции: вписываем ключевые слова, конвертируем в нужный цветовой профиль, конвертируем в 8 бит на канал, сохраняем в jpeg.
Если у этого способа есть значимые недостатки, поправьте меня.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии