forum > Основной форум
Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.
demian:
Это называется "право на имя". По хорошему, в случае публикации (в том числе веб) визажист указывается после фотографа перед моделью (если это не топ звезда!).Но это для публикации.
dolgachov:
да фантазии всё это. где-то указывается. где-то не указывается. как главред решит - так и будет. и всё.
demian:
Ну а я про что? Право есть, его нельзя не есть.
А так все ясно - вот гонорар за работу, позвоню когда в следующий раз
t.dmitry:
--- Цитата: anatols от Ноября 12, 2009, 10:32:47 pm ---да будь он хоть сто раз уникальный творческий бодиарт на всё тело, если он сделан по моему заданию и за мои деньги -- все права на него принадлежат мне.
по крайней мере на украине по закону так
--- Конец цитаты ---
ога, называется неотъемлемые неимущественные права :)
--- Цитировать ---ЗАКОН УКРАИНЫ "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ"
Раздел II.
Статья 14. Личные неимущественные права автора
1. Автору принадлежат следующие личные неимущественные права:
1) требовать признания своего авторства путем указания надлежащим образом имени автора на произведении и его экземплярах и при любом публичном использовании произведения, если это практически возможно;
2) запрещать во время публичного использования произведения упоминание своего имени, если он как автор произведения желает остаться анонимом;
3) выбирать псевдоним, указывать и требовать указания псевдонима вместо настоящего имени автора на произведении и его экземплярах и во время любого его публичного использования;
4) требовать сохранения целостности произведения и противодействовать любому искажению, извращению либо иному изменению произведения или любому иному посягательству на произведение, что может повредить чести и репутации автора.
2. Личные неимущественные права автора не могут быть переданы (отчуждены) другим лицам.
--- Конец цитаты ---
anatols:
ребят, ну это буквоедство уже. я, конечно, в курсе про неотчуждаемые авторские права. но по сути это право визажисту говорить "это мой визаж, я его автор". ну, пусть говорит, мне не жалко. а так все права, которые относятся к деньгам каким-либо боком -- они у того, кто оплатил работу.
Навигация
Перейти к полной версии