forum > Основной форум

Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.

<< < (56/63) > >>

nata_rass:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 12, 2009, 07:26:07 pm ---ну и, разумеется, Ашоту надо ещё отстегнуть. который "держит" район, в котором живёт модель. без этого никак. :headbang:

--- Конец цитаты ---

Я уж лучше просто визажисту заплачу  :shuffle:

t.dmitry:
грань думаю простая.
стоит ответить на вопрос - является ли работа визажиста творческим трудом.
любой визаж сделанный по каким-то "общепринятым" схемам, то это просто профессиональная оплачиваемая работы.
если же сделано нечто уникальное по-сути, тогда возможно...

думаю как-то так, возможно где-то я не прав, поправьте, у кого какие идеи?..

anatols:
да будь он хоть сто раз уникальный творческий бодиарт на всё тело, если он сделан по моему заданию и за мои деньги -- все права на него принадлежат мне.

по крайней мере на украине по закону так

dolgachov:
когда фотограф снимает на заказ, для клиента, и клиент это коммерчески использует, то фотограф должен претендовать потом на какие-то дополнительные комиссионные, под тем соусом, что фотографии получились "уникальными"? ;]

Sundance:

--- Цитата: anatols от Ноября 12, 2009, 10:32:47 pm ---да будь он хоть сто раз уникальный творческий бодиарт на всё тело, если он сделан по моему заданию и за мои деньги -- все права на него принадлежат мне.

по крайней мере на украине по закону так

--- Конец цитаты ---

права копирования и использования, да. а вот авторское право - нет. авторское право практически неотторжимо. не совсем все права  :nono:  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии