forum > Основной форум
Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.
Sundance:
--- Цитата: rossamaxa от Октября 19, 2009, 04:14:29 am ---С приплодом тоже сложнее,в основном поток желающих это не замужние и бездетные ещё )))))
--- Конец цитаты ---
ну таковы фазы человеческой активности. хотя есть исключения. среди моих моделей есть и детные и мужние.
dolgachov:
--- Цитата: anatols от Октября 19, 2009, 03:17:12 pm ---.
--- Конец цитаты ---
давайте раз и навсегда отучимся в "напримерах", особенно "напримерах" из серии "неприятно" использовать чужие имена? потому что это - полный отстой, так делать.
rossamaxa:
Нашла вот на сайте одного самарского фотографа следующую информацию:Все коммерческие, а также некоторые творческие съемки не проходят без подписания модельного релиза.
Разве должен человек,который платит за съёмку,а не участвует в TFP фотосессии, подписывать релиз модели? Мне казалось нет.Ведь таким образом после подписания релиза,фотограф может продавать фотографии на стоках,а человек пришёл на обычную платную фотосессию и не желает, видимо, лицезреть себя в рекламе. Правильно ли это? Или этот фотограф просто пользуется неведением людей,относительно последствий подписания релиза.
dolgachov:
вообще-то большинство людей как раз рады были бы приплатить, если бы им гарантировали, что они смогут лицезреть себя в рекламе. это я по личному опыту работы с трёхзначным числом моделей, подписавших мне релизы, говорю.
а в работе этого самарского фотографа нет никаких "правильно" и "неправильно". это - условия, на которых он работает. всё.
он может брать за фотосессию один миллион долларов США, релиз и 100 часов эротического массажа. это - его личное дело. это не "пользуясь неведением". это - его ценник. соглашаются на него модели или не соглашаются - уже дело десятое. но никакое неведение тут ни при чём. просто человек хочет так работать и так работает. то, что какой-нибудь Вася за углом снимает за деньги без релизов - это уже дело того Васи. опять-таки, личное.
rossamaxa:
Спрасибо.Т.е. совершенно обычное дело снять человека за деньги,а потом ещё и на стоках продавать :o я думала так нельзя. Но кое-каких клиентов тоже можно потерять,так как есть люди,которые боятся себя где-либо увидеть и подписание релиза их точно остановит.Но такой расклад определённо радует,получается фотограф в выигрыше в любом случае.Но в выигрыше ли фото,сделанные за деньги,на стоках? Ведь за деньги всё же снимаешь не как тебе хочется (как для стоков лучше),а как хочется клиенту.
Навигация
Перейти к полной версии