forum > Фототехника
вспышка FALCON
645:
Хочу поинтересоваться стоит брать такую вспышку или не стоит для портретов http://www.foto.ru/falcon_eyes_de-600b_spyshka_studiynaya.html ?
msdnv:
Зависит от того что у вас уже есть чего нет. Одна вспышка это только жесткий свет хорошо пригоден для мужского ч/б портрета. Для женского зонтики софтбоксы ... да и света никогда много не бывает. Конкретно с FALCON дела не имела, но даже когда завела себе самый первый китайский моноблочек жизнь смоя стала намного веселее. Вобщем это все размышления
Ivan:
Для портретов мощности будет достаточно, даже много, если помещение маленькое то лучше брать 300 Дж.
Но как правильно сказала msdnv одного моноблока (источника света) мало.
FeudMoth:
Использую две по 300 Дж (DE-300B). За свою цену очень хорошие моноблоки. Достаточно быстрые, отлично поджигаются по ИК. Плавная регулировка мощности, ступенчатая пилота, звуковой сигнал. Весь необходимый функционал присутствует. Родная "переферия" (софты, зонты и т.д.) разнообразна и очень приличного качества.
Но... :) хочу третий. Есть Nikon SB-800 в качестве третьего - но не то.
Iribo:
У меня тоже 2 Фалькона по 150 Дж, и я была так довольна, когда их купила. А вчера на курсах, мой преподаватель сказал, что с ними людей снимать невозможно - очень тяжело потом отрегулировать тона кожи. Не знаю, верить или нет.
Навигация
Перейти к полной версии