forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

фотошоп noise reduсe в тенях

<< < (3/3)

Алексей Архипов:

--- Цитата: toshimself от Марта 02, 2008, 10:13:15 pm ---А если например объект на фоне синего неба? На объекте шумов нет, на небе есть, как в данном случае его лучше применить к небу? Ведь если просто брашем водить по небу - в окаймлении объекта останутся шумы.. либо если неаккуратно - то вообще края объекта замылятся..

--- Конец цитаты ---
что мешает сделать маску из синего канала?

toshimself:

--- Цитата: Алексей Архипов от Марта 04, 2008, 07:27:18 pm ---что мешает сделать маску из синего канала?

--- Конец цитаты ---
Блин! :) Мне так стыдно... :pomidor: но я не знаю как это сделать..
Я чес слово - пробовал.. адд маск не нашел к синему каналу.. пробовал копировать синий канал в новый слой но и там болт..
Я буду очень очень преблагодарен, если вы мне подскажете как это сделать! Обещаю - дальше сам буду пробовать разбираться и впредь постараюсь меньше задавать таких вопросов.. :) Спасибо!

Алексей Архипов:

--- Цитата: toshimself от Марта 04, 2008, 09:18:55 pm ---Блин! :) Мне так стыдно... :pomidor: но я не знаю как это сделать..
Я чес слово - пробовал.. адд маск не нашел к синему каналу.. пробовал копировать синий канал в новый слой но и там болт..
Я буду очень очень преблагодарен, если вы мне подскажете как это сделать! Обещаю - дальше сам буду пробовать разбираться и впредь постараюсь меньше задавать таких вопросов.. :) Спасибо!

--- Конец цитаты ---

я по старинке делаю, хотя может и есть более быстрый способ:
- копия слоя
- копирование в буфер синий канал
- add mask к копии слоя
- alt + щелчок по маске
- ctrl+V
все, теперь у нас исходное изображение и его копия с маской из канала blue

toshimself:
Спасибо! всё, понял! Я просто непонимал как вставлять копированное в маску... оказывается нужно в неё войти с нажатым альтом! :angel:

Imagintelle:
Можно встряну ? У меня в таких случаях полечается синяя граница (например, если дом на фоне неба) я делаю маску по синему каналу чтобы подсинить небо, но края дома - крыша и тыды получают синий ореол, типа ха, на самой границе.  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии