forum > Основной форум
наши работы "в действии"
nisimo:
--- Цитата: nata_rass от Июня 29, 2011, 01:12:41 pm ---
--- Цитата: Jetzt от Июня 28, 2011, 10:12:39 pm ---картинки, как прямо с логотипами стоков, так и с затертыми, висят везде, где не лень.
Ну вот как это называется?..
--- Конец цитаты ---
А как ты увидела, что картинку стырили. Я чего-то не вижу никакого логотипа :dontknow: :crybaby:(тру глазки)
--- Конец цитаты ---
На губах остатки логотипа вроде...
Jetzt:
угу, на губах остатки логотипа.
я тут в Манчестере несколько раз видела в меню/флаерах различных восточных ресторанов стоковые картинки прямо с логотипами. но если встретить картинку напечатанной в реале все-таки достаточно сложно, то найти картинку в вебе с помощью гугла теперь вообще легко. но это ж все равно как с ветряными мельницами бороться.
фото стоят 0,01-0,30$, а они их тырят. нет предела человеческой жадности.
nisimo:
По поводу Google:
картинки с разным разрешением дают разные результаты,
иногда помогает дополнительный ввод слов в строку поиска
SerrNovik:
--- Цитата: nata_rass от Июня 29, 2011, 01:10:50 pm ---Если поиск по миллионам страницам текста я ещё себе как-то представляю (там всё базируется на обратном индексе по ключевым словам), то какой индекс нужно делать для картинок - для меня это загадка.
--- Конец цитаты ---
На самом деле из изображений выделяются визуальные свойства. Некоторые отвечают за общие свойства - цвета, текстуры, общие формы, некоторые позволяют идентифицировать отдельные куски. Задача на уровне сложности распознавания и сравнивания отпечатков пальцев. Уже лет 40 такие алгоритмы развиваются. Там чистая математика. Google судя по всему использует только самые примитивные и легковесные.
nata_rass:
Ну, конечно, математика. Только scalability совершенно разная.
Навигация
Перейти к полной версии