forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Размер пикселя и резкость фото.
Kobyakov:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 12, 2008, 12:34:09 am ---меня всегда несколько смущает, когда человек, который берётся рассуждать об 1Дс и 1Д, пишет "мой 400Д". это как-то сразу всё подрубает на корню.
ну примерно как читать мощную аналитику про порше и феррари от человека, который сам каждый день ездит на "пежо 206". вроде понятно, что может по делу писать. но как-то вот чё-то не так в консерватории ;]
--- Конец цитаты ---
В каждой правде есть доля правды :) 1Дс в руках не держал, честно. Таки надо убрать оттуда "мой 400Д" :)) А консерватория пусть пока потерпит.
Но статья не об этом. Имхо апараты высшего класса дают-таки более резкую картинку чем "мой 400Д" на малых диафрагмах. Ты ведь сам показывал кроп с 1Дс недавно - я делал снимки с диафрагмой f/16 на 400Д, но их кроме шарпа приходилось еще уменьшать в два-три раза чтоб людям не стыдно было показать, не говоря уже о том, чтоб на стоки посылать.
Я тут подумал - как-то глупо обсуждать "кто прав", не подкрепляя слова аргументами. Через пару дней выложу пару кропов и может тебя попрошу сделать несколько с помощью 5Д.
И если я не прав - уберу нафиг статью чтоб людям глаза не мозолила.
dolgachov:
5Д я уже продал, но могу сделать кроп с чего-нибудь, что уже снимал.
только давай договоримся - резкость "ноль", а не "3". как я выкладывал с 1Дс.
я специально, кстати, посмотрел свои снимки на f/29 с 1Дс - всё там так же резко, как на f/18
Kobyakov:
ОК, выложу кропы с равов, никакой постобработки кроме баланса белого делать не буду
dolgachov:
только равы с резкостью "ноль" в камере. не "по дефолту".
GeorgeD:
Так а "в моем 400D" :-D по фигу в принципе что стоит в настройках. Если стоит резкость "3", то это просто значит что в рав конверторе бегунок резкости будет стоять на 3. И его спокойно можно передвинуть на 0. ТО есть это уже просто дело конвертирования, а не "настроек в камере"...
Или?
Навигация
Перейти к полной версии