forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры
steamroller:
--- Цитата: Blotty от Сентября 27, 2008, 10:31:37 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Сентября 27, 2008, 09:52:26 pm ---
--- Конец цитаты ---
Нее, пока придется эксперементировать. У меня не софтбокса, не зонта нет. Только отражатель... Попробую его на просвет, потом на отражение. авось что получится. Ну нет, так буду ждать софтбокс
--- Конец цитаты ---
Попробуй, конечно, но здесь, всё же лучше маленький софтбокс (45х45 или 60х60) или бьюти диш, правда я с ней
ещё не снимал, через неделю придёт, посмотрю, что за зверь.... :shuffle:
Polusvet:
Андрей, это классный зверь! Сам за ним давно охочусь :) Хотя мож это просто мода на тот рисунок света, что он дает, но реально гламурно смотритса!)
Polusvet:
--- Цитата: Blotty от Сентября 27, 2008, 10:31:37 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Сентября 27, 2008, 09:52:26 pm ---Илона, только размещай источник света поближе к модели. ;)
--- Конец цитаты ---
Нее, пока придется эксперементировать. У меня не софтбокса, не зонта нет. Только отражатель... Попробую его на просвет, потом на отражение. авось что получится. Ну нет, так буду ждать софтбокс
--- Конец цитаты ---
Тот же отражатель будет играть роль источника света. Чем ты ближе к объекту съемки будешь размещать источник, тем сильнее будет проявляться закон "обратных квадратов" .То есть разница освещения между передним и дальним планом будет более значительно отличаться. Соответственно вторая половина лица будет глубже уходить в черноту.
steamroller:
--- Цитата: Polusvet от Сентября 27, 2008, 10:55:29 pm ---Андрей, это классный зверь! Сам за ним давно охочусь :) Хотя мож это просто мода на тот рисунок света, что он дает, но реально гламурно смотритса!)
--- Конец цитаты ---
Да, вот тут насмотрелся
http://www.video2brain.com/de/videos-1462.htm
решил прикупить, хотя вот тут
http://www.philippesalomon.com/v3/portfolio_new.html
парень, судя по блику, в основном снимает серебристым зонтом, но классно....
Lvenka:
--- Цитата: Polusvet от Сентября 27, 2008, 10:55:29 pm ---Андрей, это классный зверь! Сам за ним давно охочусь :) Хотя мож это просто мода на тот рисунок света, что он дает, но реально гламурно смотритса!)
--- Конец цитаты ---
а что правда? или он только для портертов хорош?
я эту тарелочку тоже высматривала..потом забросила..
Навигация
Перейти к полной версии