forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры
konstantynov:
--- Цитата: OSVALDRU от Июля 25, 2008, 06:17:42 pm ---Коллеги, кто-нибудь работает со студийным импульсным светом без флэшметра? Как мерить экпозицию :kos: Получается наверное только так, снял - посмотрел, подрегулировал итд, или есть другой способ?
--- Конец цитаты ---
я пока работаю так, но вот-вот куплю флэшметр. брал попользоваться на несколько съемок - небо и земля, с ним рабочий процесс протекает гораздо "веселее"
Lvenka:
--- Цитата: demi4 от Июля 26, 2008, 12:41:47 am ---
--- Цитата: OSVALDRU от Июля 25, 2008, 06:17:42 pm ---Коллеги, кто-нибудь работает со студийным импульсным светом без флэшметра? Как мерить экпозицию :kos: Получается наверное только так, снял - посмотрел, подрегулировал итд, или есть другой способ?
--- Конец цитаты ---
я пока работаю так, но вот-вот куплю флэшметр. брал попользоваться на несколько съемок - небо и земля, с ним рабочий процесс протекает гораздо "веселее"
--- Конец цитаты ---
а я вот не могу с флешметром %( что то те показания что он показывает у меня выходят в итоге неверно на фотке..
и вроде пользуюсь им правильно!
Polusvet:
--- Цитата: Lvenka от Июля 26, 2008, 02:26:56 am ---
а я вот не могу с флешметром %( что то те показания что он показывает у меня выходят в итоге неверно на фотке..
--- Конец цитаты ---
А что именно не получается? Не совпадает им показанная экспозиция с реальной?
Да вообще удобство флешметра даже не в том, чтоб точно посмотреть экспозицию, а в возможности увидеть сколько света идет со всех сторон и скорректировать его)
steamroller:
--- Цитата: Lvenka от Июля 26, 2008, 02:26:56 am ---
--- Цитата: demi4 от Июля 26, 2008, 12:41:47 am ---
--- Цитата: OSVALDRU от Июля 25, 2008, 06:17:42 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Возможно нужно откалибровать
Мой KENKO KFM-1100, например, давал недодержку 0,9 ступени.
Roman V.B.:
немного поэксперементировал с сыном и кактусами, один вивитар на стену за спину, второй вивитар через серебристый зонтик справа - эксперты и гуру, что скажете ?
в частности интересует - стоит ли шопить блики в открытом рту от слюней в данной фото и вообще на будущее ?!
http://www.flickr.com/photos/28489452@N08/2828595622/
Навигация
Перейти к полной версии