forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры
dolgachov:
любую доступную. просто вот вообще любую. на начальном этапе можно смело вбирать в себя тонны информации. ненужное потом само отвалится.
Annjutka:
Не хотела заводить новую тему - посмотрите на мой свет. Попробовала другую схему, хотелось бы услышать немного критики. В частности Ваше мнение Лев?
dolgachov:
а какой именно критики?
работы проэкспонированы в пределах нормы. проблем с резкостью я не вижу.
а критиковать "рука не так поднята", "слишком ярко" или "выражение лица мне не нравится" - это удел дебилов. автор сам решает, как должна быть поднята рука и насколько яркой он хочет сделать картинку. на то он и автор.
мне кажется, что средняя работа зеленит немного, но я сейчас в конторе за дешёвым монитором.
Annjutka:
Дык я про свет, ну типа правильно, неправильно. Есть же какие-то правила. Мож я чего не вижу. Ладно, проехали
--- Цитировать ---а критиковать "рука не так поднята", "слишком ярко" или "выражение лица мне не нравится" - это удел дебилов.
--- Конец цитаты ---
Странная позиция
dolgachov:
не бывает правильного или неправильного света. бывает свет, который автор захотел сделать. ничего странного в этом нет.
правил нет. есть объективные вещи типа провалов в тенях или выжига светом до невидимости. ничего из этого здесь не наблюдается.
всё, что между этими двумя крайностями - авторские дела. да и эти две крайности точно так же могут использоваться автором в собственных целях.
Навигация
Перейти к полной версии