Автор Тема: Объясните про подсоединение к генератору Bron головок hensel.  (Прочитано 3676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Купил генераторную головку Hensel  Starspot 3000 c длинным прямоугольным разъёмом . Генератора не было нет , но решил купить , думал сейчас не куплю потом уже никогда не получится . С Hensel генераторами сейчас проблема не могу найти б.у. в хор. состоянии , на новые нужны переходники на круглые разъёмы . Есть мысль купить генератор Bron и адаптировать головку . Читал тему oldbron , там была распайка разъёмов брона у хенселя другая , но перепаять не проблема . В самой головке хенсель имеется - 1) Лампы ( импульс. и пилот) 2)Выключатель пилот. света 3)вентилятор 4) и как я понял поджигающий трансформатор . Какие могут быть проблемы после перепайки разъёма при подключении головки хенсель к генератору бронколор?
Вроде простой вопрос , но получить на него ответ чрезвычайно сложно .

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
если схема поджига у головы стандартная, то никаких проблем быть не должно. но для этого лучше конечно эту схему проверить лично и нарисовать ее для наглядности.
я таким образом подключил к брону генераторные головы от бовенса. но мне пришлось для этого "лишние" детали отпаять.
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ ! Деталь там одно , вытянутый бочонок залитый эпоксидкой . Думаю поджигающий трансформатор . Продавали графит 4 недорого , думал взять и к нему подключить . единственно думаю у навороченных генераторов какой нибудь чип стоит для определения головок , как в принтерах, и они могут часть функций отключать - типа настройки ц.т. - но это только моё предположение .

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Могу сделать фото распайки и выложить . Может мне что-нибудь и подсказали бы .
« Последнее редактирование: Январь 30, 2015, 04:39:38 pm от belkinroman »

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
лучше всего сделать фото обеих сторон платы, где поджигающий транс.

насколько я разбираюсь в вопросе, у генераторов брона нет блокировки в зависимости от того, какой тип головы подключен в данный момент.
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Там даже платы нет. Сейчас сделаю снимки .

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Январь 30, 2015, 11:21:30 pm от belkinroman »

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
сделайте еще снимок вот этого разъема с торца, со стороны самих клемм, там где их 2 ряда.



чтобы видно было расстояние между ними и количество штырьков или дырок под штырьки. желательно приложить линейку.

а то, под углом, плохо понятно, совпадают ли они там с броновским форматом.
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
да, теперь видно, что там броновский формат.

нарисовал, какие провода к чему идут в хенселе и к камим разъемам их нужно перепаять для брона. все остальное отпаивается разумеется.



все эти соединения нужно в обязательном порядке проверить тестером. что именно эти провода идут к импульсной лампе, пилоту, трансу, корпусу.
я рисовал по табличке ниже, но мало ли.




p.s. перезалил фото на радикал
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2015, 02:17:13 pm от vm »
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо ! Вроде мне приятель отдаёт ПРИМО-4 , за объектив . Жаль только симметричный выход .  Только вот таблички не увидел . Не подскажите где посмотреть можно ?

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ссылка была такая http://www.lumix.fr/Photo/Other_items/Cable.html
но теперь там редирект и фиг его знает где оно теперь у них на сервере.
я себе просто как фото скопировал давно.

p.s. фото таблицы не видно в моем посте выше?
табличку можно скачать отсюда http://www.ex.ua/219332903055
« Последнее редактирование: Январь 31, 2015, 11:33:11 pm от vm »
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
http://www.lumix.fr - полазил по сайту , я б разъёмов прикупил бы там .
А по ссылке http://www.ex.ua/219332903055 у меня нет соединения почему-то .
Договорился по поводу Primo-4 . Пока поэкспериментирую . Правда длинноват импульс , но ничего страшного . Я раньше пробовал с центральным затвором (1-500тая) + реле на синхропровод , задержку сигнала делал . Идеальная 1000 - 1200, но не более .
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2015, 12:35:25 am от belkinroman »

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
так видно?
Владислав

Оффлайн belkinroman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да !!!  Огромное спасибо !!!