forum > Основной форум
сентябрь 2014
dolgachov:
просто реальность меняется.
как я уже выше написал, наступила точка невозврата.
постепенно "выключаться" будет чаще, а "включаться" реже. темпы загрузки нового контента растут значительно быстрее, чем общее количество продаж. поэтому дальше на каждую отдельную среднестатистическую работу будет всё меньше продаж. это жизнь.
2-3 года назад общий вектор для контрибьюторов поменялся с "роста с периодами стагнации" на "стагнацию с периодами роста"
в этом году он снова изменился. теперь это будет "стагнация с периодами падения".
следующий этап - "падение с периодами стагнации". и он не заставит себя долго ждать.
SerrNovik:
Следующий за следующими этапом - вымирание большого числа динозавтров контрибуторов (а вернее остановка производства нового контента) и установка равновесия без роста и падения в среднем по больнице до тех пор пока спрос не начнет уменьшаться (сейчас он по прежнему растет, хоть и медленнее роста производства), например с появлением чего-нибудь нового, условно нано-стоков.
dolgachov:
спрос уже практически стабилизировался.
производство нового контента тоже никуда не денется. просто очаги массового производства перемещаются из Дании в ЮАР, из ЮАР в Украину, из Украины - в Таджикистан куда-нибудь. условно говоря. туда, где себестоимость производства и налоговая база пониже.
просто, в общем, как "интернет-бизнес" и "типа пассивный доход", эта ниша закрылась. и слава Б-гу.
kirillica:
ну, Лев в одном точно прав: в общей доле основное количество контрибьютеров - это ребята типа меня, которым стоковый доход - это так, есть и есть. каждый из нас производит довольно мало контента, но массой мы давим всех бизонов. и, тем самым, вытесняем тех, для кого сток - это основной (но не фантастический как у бизонов) доход. т.е. я буду производить контент пока мне это не надоест, а не пока это не будет переставать давать мне доход. и когда это произойдёт - на моё место придут десять таких же, как и я: ну че, капает и капает, надо же фотки куда-то девать :))
SerrNovik:
Тут вопрос в том, могут ли те, для кого это "есть и есть" серьезно конкурировать по качеству (не только с точки зрения техники фотографии) и вообще серьезно влиять на тех, кто в фотографии или другой подобной специализации с головой (не обязательно только в стоках) и способен достаточно эффективно организовать производство или же это последние между собой толкаются за больший кусок пирога?
Навигация
Перейти к полной версии