forum > Основной форум
итоги декабря и 2013 года
BSV:
Тоже посчитал...
Декабрь вышел -21% от ноября (так же, как в прошлом году); от декабря 2012: +25%.
Ну а год получился вполне хороший. Особенно если учесть трудозатраты: с февраля по июль (6 мес) не загрузил ни одной картинки и не отснял ни одного кадра. Тем не менее к 2012-му - +42%. Рост портфолио - +14%. В моем случае в споре "количество vs качество" продолжает побеждать качество. Посмотрим, как оно будет дальше.
Впервые за все время на стоках, два из них показали по итогам года минусовую доходность по сравнению с 2012м: айс (-23%) и дримс (-4%). Что, впрочем, неудивительно, учитывая идиотскую политику дримса относительно симиляров, ну а про айс даже и говорить не хочется - скорее бы они уже совсем убили себя.
Весь 2012 занимался по сути только картинками, сейчас ситуация поменялась, основная работа - ни к фото, ни к стокам никакого отношения не имеющая - будет отъедать процентов 70 времени, так что особо со стоками не разгуляешься. Отснятого материала, правда, еще года на три хватит. :) Но вот времени на обработку будет мало. Самое смешное, что стоки приносят мне гораздо больше, но в силу определенных обстоятельств, бросить "работу" не могу. Так что строить планы в моей ситуации сложно: как пойдет, так и пойдет.
Iakov:
За год заработал примерно на 50 процентов больше чем в 2012. Загрузил 1100 картинок, портфель на конец года 6100. На стоках с февраля 2008 года.
Навигация
Перейти к полной версии