forum > Основной форум

US tax

(1/2) > >>

serg3d:
 :help: Должен ли я платить налог на доход с Istock/Getty в США, если я зареген на айстоке как гражданин России, но сейчас получил статус резидента США и теперь проживаю в Калифорнии. До сих пор деньги шли по схеме: сток-манибукерс-российский банк-американский банк, что очень дорого и долго. Хочется запустить другой маршрут: сток-paypal-американский банк, что гораздо быстрее и почти бесплатно. Но теперь у меня серьезные сомнения по поводу налогов. Вообще может быть такой общий вопрос: если у вас несколько гражданств, должны ли вы платить налог со стокового дохода в каждой стране? Это как то где то регламентировано?
Спасибо!

urchello:
Налоги обычно платят там, где вы проживаете большую часть времени, т.е более 183 дней в году

SerrNovik:
Есть понятие налоговый резидент. Правильно сказали про пол года, обычно налоговое резиденство это там где в отчетном периоде прожил больше полу года. Иногда есть нюансы. Вроде Штаты как раз меньше всего беспокоятся в какой стране сколько времени Вы провели. Есть грин карта или рабочая виза - плати у нас.

serg3d:
Спасибо за ответы. На сколько прозрачны передвижения моих средств для американских налоговых органов? Тоесть американский банк отчитывается налоговой откуда и за что ко мне пришли деньги? (вопрос чисто из любопытства:))

SerrNovik:
Ну если резиденство не дорого - то можете испытать кто на сколько отчитывается. Я знаю одних умников, которые тоже пользовались услугами "русского бухгалтера" и жили много лет без проблем, а когда подали документы на натурализацию просто цифры доходов и расходов не сошлись и их внимательно проверили. И все, не то что натурализации - просто "досвидания в течении месяца".  История была в соседней Канаде, но не думаю что в штатах будут существенные отличия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии