forum > Фототехника
переносной свет - что сейчас можно выбрать до 2 тыс. долларов
Igor:
--- Цитата: lightmem от Ноября 28, 2013, 06:18:44 am ---
--- Цитата: Igor от Ноября 28, 2013, 03:07:29 am ---колпак у них защита, и не слабая
--- Конец цитаты ---
Почему то сам Bowens не делает, кроме как в прошной серии. И на генераторах.
А альтернативщики с байонетом Bowens давно наладили производство колпаков.
--- Конец цитаты ---
Я вот тоже никогда не понимал этого хода, причем сам по себе колпак не какая-то сверх сложная или дорогая технология А защита хорошая.
Мне вот севодня канадский клаус подарочки прислал :)
SerrNovik:
Так всетаки разболталась оригинальная деталь? Это на замену?
Igor:
Это тоже оригинальная, просто канадцы или делают их или перепродают, фиг его знает.
У меня ученики переодически вешают на 3 крючка софт и еще рычаг надовить любят, мол че он обратно то не идет;))) ну а там сломаться сам бох велел :)
у меня сейчас 3 штуки пришло, 2 на запас, 1 замена.
На более старых головах какраз и вылетали, первый у меня через месяца 3 накрылся. На новых, как купили все четко работает.
sergemi:
--- Цитата: lightmem от Ноября 27, 2013, 07:14:02 pm ---Аналогично. Очень много работал с одним китайским и тремя корейскими брендами, что делают под Bowens. Ну не слетают насадки. Только если недовернуть при надевании, то есть если фиксатор не был приведен в "боевое" положение.
--- Конец цитаты ---
Я работал нечасто с Hyundae (байонет боунс), боуэнсовский батарейник Explorer 1500 и очень много (потому что мои) с моноблоками BOWENS GEMINI 500PRO NEW (BW-3925).
Вот в хюндае однозначно гораздо надежней защелкивается байонет. На счет эксплорера не уверен но кажется похоже на 500-ки.
Самый простой способ "уронить" софт на 500-ке начать его вращать против часовой стрелки (поэтому я привык всегда вращать только по часовой).
Я не скажу что прямо каждый раз выпадает но неоднократно было. Поэтому всегда проверяю.
Да это с китайскими софтами Visico. Оригинальные насадки не слетали ниразу.
В хюндае, как минимум, гораздо более мощная пружина.
Одел насадку - щелчек почти как на ударе бойка револьвера вхолостую :)
На боуэнсе как-то мягенько и плавненько, практически беззвучно. Но щелчек я проверял. Т.е. вариант недозащелкнулась насадка можно исключить.
Специально его мучал. Защелкнул до щелчка, немного покрутил в обе стороны - насадка не выпадает. Прокрутил китайский софт на 90 градусов против часовой стрелки - процентов 25 что выпадает.
И дело не исключительно в visico китайские портретные тарелки неизвестного производителя вели себя аналогично.
SerrNovik:
--- Цитата: sergemi от Ноября 28, 2013, 07:47:55 pm ---
Да это с китайскими софтами Visico. Оригинальные насадки не слетали ниразу.
В хюндае, как минимум, гораздо более мощная пружина.
Одел насадку - щелчек почти как на ударе бойка револьвера вхолостую :)
На боуэнсе как-то мягенько и плавненько, практически беззвучно. Но щелчек я проверял. Т.е. вариант недозащелкнулась насадка можно исключить.
Специально его мучал. Защелкнул до щелчка, немного покрутил в обе стороны - насадка не выпадает. Прокрутил китайский софт на 90 градусов против часовой стрелки - процентов 25 что выпадает.
И дело не исключительно в visico китайские портретные тарелки неизвестного производителя вели себя аналогично.
--- Конец цитаты ---
100% такое же поведение. Не понятно почему нельзя китайцам точно скопировать байонет.
А на эйнштейнах через какое-то время просто перестают нормально отодвигаться эти штырки. Так что изначально не самый удачный дизайн.
Навигация
Перейти к полной версии