Аналогично. Очень много работал с одним китайским и тремя корейскими брендами, что делают под Bowens. Ну не слетают насадки. Только если недовернуть при надевании, то есть если фиксатор не был приведен в "боевое" положение.
Я работал нечасто с Hyundae (байонет боунс), боуэнсовский батарейник Explorer 1500 и очень много (потому что мои) с моноблоками BOWENS GEMINI 500PRO NEW (BW-3925).
Вот в хюндае однозначно гораздо надежней защелкивается байонет. На счет эксплорера не уверен но кажется похоже на 500-ки.
Самый простой способ "уронить" софт на 500-ке начать его вращать против часовой стрелки (поэтому я привык всегда вращать только по часовой).
Я не скажу что прямо каждый раз выпадает но неоднократно было. Поэтому всегда проверяю.
Да это с китайскими софтами Visico. Оригинальные насадки не слетали ниразу.
В хюндае, как минимум, гораздо более мощная пружина.
Одел насадку - щелчек почти как на ударе бойка револьвера вхолостую
На боуэнсе как-то мягенько и плавненько, практически беззвучно. Но щелчек я проверял. Т.е. вариант недозащелкнулась насадка можно исключить.
Специально его мучал. Защелкнул до щелчка, немного покрутил в обе стороны - насадка не выпадает. Прокрутил китайский софт на 90 градусов против часовой стрелки - процентов 25 что выпадает.
И дело не исключительно в visico китайские портретные тарелки неизвестного производителя вели себя аналогично.