Автор Тема: переносной свет - что сейчас можно выбрать до 2 тыс. долларов  (Прочитано 19739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GeorgeD

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1307
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Shutterstock
Хммм (
А где ж их купить-то находясь в Польше, эти Paul C Buff?
Гоша

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
В EU вроде не должно быть проблем кроме цены (в штатах существенно меньше) http://www.paulcbuff.eu.com/  а вообще еще можно здесь почитать http://paulcbuff.com/international.php
Когда я покупал официально достать весь комплект в Москве было физически невозможно. Сейчас есть контора, которая возит и обслуживает, но цены там выше или такие же как в EU. Так что если хочется экономить - надо заморачиваться с посредниками или персональным импортом. Проблемы еще в том, что Паул-си-буфф сайт не хочет не только слать в другие страны через свой американский магазин, так еще и не хочет есть международные карточки и даже пайонер.

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Проблемы еще в том, что Паул-си-буфф сайт не хочет не только слать в другие страны через свой американский магазин, так еще и не хочет есть международные карточки и даже пайонер.
Есть посредники. Специализирующиеся на пересылках из штатов. То есть сначала заказывают на себя, Пол даже и не подозревает, что конечный адресат за пределами США. Даже с ними цена получается меньше, чем напрямую из Москвы брать.

Разве что надежность у бовенсов получше и обвес качественнее оригинальный, чем у паула-си-буфа. Хотя я и вегабонды чинить три раза возил и 4 раза бовенсы, во всех случаях из за заводских браков.
Обобщу так:
Байонет Bowens тип S - один из самых популярных в мире. Качественного обвеса - полно.
К тому же сам байонет конструктивно более прочен. Возможно, именно поэтому его так полюбили различные производители.
А Bowens фирменный на их фоне, конечно, сливается и по цене и по надежности.
Есть китайские вспышки с Bowens S - это если подешевле надо. Есть корейские вспышки с Bowens S - это если надо надежнее.

Ну загнул - не загнул, но остановился на бовенсах 400Rx Kit

http://www.calumetphoto.de/product/bowens-gemini-400/400rx-um/um-kit/BOWBW4765TXEUR/

Ну без софтов разве что )
Дорого. И не самое качественное. Я бы предложил посмотреть на корейские модели, если уж Вы выбрали байонет Bowens. По цене/качеству лучше фирменного Bowens. Это Fomex (бюджетные), Aurora, Rimelite (много различных линеек на любой вкус).
А поскольку Вы остановились на 400 Дж, то у Rimelite есть довольно интересная модель - Rimelite i4:


http://www.lightingrumours.com/rime-lite-i4-with-mobile-battery-promises-a-whole-new-vision-for-the-strobe-3167
Обсуждение по-русски здесь: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11671

Аккумулятор внутри вспышки. У меня такие есть. Аккумулятора, по спецификации хватает на 500-600 вспышек, если на полных 400 Дж, если на неполных 400 Дж, то еще больше. Сколько в реальности - не знаю, еще ни разу не разряжал "в ноль".

Встроенный аккумулятор это очень удобно - под ногами не путается, перемещать легко. У меня есть и такие и с отдельным аккумулятором - с встроенным намного удобнее на пленере манипулировать. Да и вообще удобнее. Я и в помещении часто этими аккумуляторными снимаю.

Отсутствие болтающегося отдельно аккумулятора дало возможность этим летом осуществить пару съемок, где вспышка была занесена в воду (в одном случае - довольно глубоко на стойке).

Из бонусов:
- короткий импульс (но у Einstein все же короче немного)
- система стабилизации цветовой температуры, которая есть только у Rimelite i, Einstein и Broncolor
- есть дистанционное управление вспышкой (оно же радиосинхронизатор)
- прочный корпус - само то для выездов. По весу, конечно, прочность корпуса это минус, но зато можно не опасаться за прибор.
- прочный и распространенный байонет Обвеса под него - наверно, больше всех прочих в мире. Хоть дешевого, хоть качественного.

В Европе Rimelite i4 продается как под своим именем, так и под именем Mikrosat Flash-Mob 4

Из минусов - вспышка заточена под использование с аккумулятором, никакого подключения к сети, кроме как для зарядки аккумулятора, нет. Можно менять аккумуляторы, ставить разряженный на зарядку от сети и продолжать снимать от свежезаряженного аккумулятора. Но напрямую питание от сети - невозможно. Еще минус - дистанционное управление без обратной связи. То есть нужно или помнить или глазами на индикатор на вспышке глядеть (он довольно яркий и большой) - а какая там мощность. На пульте этого не видно.

Есть модели Rimelite i в безаккумуляторном исполнении, не путайте с аккумуляторными. Они внешне похожи, только легче и дешевле. У сетевых понятное дело зарядка от электрической сети. Все бонусы аккумуляторных модификаций - короткий импульса, стабилизация цветовой температуры, пульт. Плюс мощный пилот и быстрая зарядка. Но аккумулятора нет. То есть есть 2 модификации Rimelite i - чисто аккумуляторная, без возможности работы от сети (поддерживается только зарядка от сети) и чисто сетевая (если нужен аккумулятор, то он будет внешним, как для обычных вспышек).

В свое время стоял перед выбором Einstein 640 или Rimelite i. Какие были мои соображения:

- прочность корпуса. Все-таки все владельцы Einstein 640 как один отмечают пластмассовость и необходимость бережного обращения. Для моих суматошных выездов это могло бы фатально сказаться на приборе.
- байонет. Первое, что читал у свежеиспеченных владельцев - где найти переходники. Предпочел более распространенный байонет, тем более, что у меня есть и другие вспышки под байонет Bowens. Плюс на прочность насадок Пола жалобы читал. Что рефлекторы чуть ли не из фольги - в посылках мятые доходят. Возможно, я не прав, ибо мое знакомство с Einstein не такое близкое. Но все же предпочел физическую прочность.
- встроенный аккумулятор.  Имею опыт эксплуатации вспышек с внешним аккумулятором. Очень неудобно, на мой взгляд. Постоянно запинаешься. Перенося стойки, забываешь про аккумулятор... Короче неудобно. Как я узнал, что он встроенный, как узнал что его емкость более полутысячи "выстрелов на полной мощности", так сразу и загорелся. Для моих целей - этого хватает с запасом.
- центр тяжести. У меня хорошие стойки. Даже с большими софтами при умеренно ветре проблемы нет. Если захочется (иногда хочется) огромной насадки, то все равно нужен человек, чтобы держать. А для капитального снесения центра тяжести вниз есть специальной конструкции приборы с легкой головой. Например Jinbei DC-1200 или Rimelite Action 8.
- разница в мощности. Примерно полступени диафрагмы. При том, что поскольку аккумулятор 640-го все равно внешний, то если уж нужна мощность, то ничто не мешает взять такой же внешний аккумулятор и вспышку хоть 1000 хоть 2000 Дж. Да даже у того же Пола есть модель Zeus в 2500 Дж ( http://www.paulcbuff.com/zeus.php ). Или у других производителей с моим основным байонетом Bowens - выбор большой. Кроме того, если уж брать мощную вспышку, если она реально нужна, то имеет смысл брать на выезд вспышки с легкой головой (см. пункт выше).
- разница в весе несущественная. Тем более что со стойкой и насадками это уж неудобно без машины в любом случае.
- заморозка. На пленере все равно, как правило, нужны большие мощности. А на них ни Rimelite i ни Einstein 640 не морозят сильно.

Ну и что бы не обиделись многочисленные на этом форуме владельцы Einstein 640:
Как универсальный прибор - Einstein 640 хорош. Для заморозки - вообще лучший из дешевых. Rimelite i держит только второе место.

Однако специализированные аккумуляторные решения имеют свои преимущества, более практичны при выездном использовании: удобные при манипуляциях модели со встроенными аккумуляторами (Rimelite i со столь же стабильной цветовой температурой как и 640-й или дешевых Jinbei HD 600 http://thephotogadget.com/content/jinbei-hd-600-mobile-battery-studio-outdoor-professional-handy-strobe-flash-built-battery-ac ) или недорогие генераторные модели с легкими головами и большой мощностью (Jinbei Discovery DC-1200 http://thephotogadget.com/content/battery-flash-kit-jinbei-dc-1200 ). При том все они имеют более распространенный байонет Bowens тип S. Про прочность Jinbei говорить не буду - не щупал. А и байонет и крепление на стойку у Rimelite довольно прочен для повседневного использования с тяжелым обвесом.





Когда только-только появился Vagabond Mini альтернатив, действительно, почти не было. Но сегодня наличие большого числа моделей ёмких и легких и недорогих аккумуляторных блоков, которые способны питать любую вспышку, позволяет на сегодня выбирать для приобретения какую угодно вспышку.

Еще из недорогих, но неплохих можно обратить внимание Conomk GE5.0
http://www.cononmk.com/en/cp.asp?sendid=113
Она способна работать как от сети, так и от аккумулятора внешнего маленького и емкого.
Вот она же
http://www.raylab.ru/product.php?id=573


« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 09:36:22 am от lightmem »

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Ну как же встроенный аккамулятор удобнее???
 -центр тяжести высоко - легко падает (и так то ветер у меня эйнштейны ронял раза три с треском а тут вообще ад будет. Кстати эйнштейны мужественно выдерживали 2х метровое поадение без последствий.  Один раз только лампа треснула, но у них они дешевые, в отличе от остальных).
- нельзя заменить батарейку и лишний вес всегда таскать. Под ногами ни у кого ничего не болтатся - у вегабондов клипсы на стойку.

Байонет у паула-си-буфа действительно не удобный.

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Я так полагаю речь идет о сравнении именно Einstein 640+Vagabond-Mini vs Rimelite i4 для целей автономной работы?

Ну как же встроенный аккамулятор удобнее???
Жалел об отсутствие устройства с отдельным аккумулятором только в одном случае - при использовании журавля.
Но и в этом случае хотелось поставить на журавль вовсе не целый моноблок, а легкую голову.

-центр тяжести высоко - легко падает
В случае использования свинцовых аккумуляторов в 10 кг - я с Вами полностью согласен. Их еще можно к стойке привязать и использовать в качестве дополнительного "якоря".

Но ведь мы имеем дело с литиевыми аккумуляторами. 1,6 кг Vagabond-Mini не изменят кардинально ситуацию при ветре. Да автономность + металлический корпус добавляет к Rimelite i всего 1 кг веса (Einstein - 1.8 кг, Rimelite i4 - 2.8 кг).

Кроме того, экономя эти копейки веса, Вы забываете об обвесе. Если это просто рефлектор, то его весом можно пренебречь. А вот софт-бокс потянет уже 2-3 кг, кроме самых мелких.

У меня не падало. Если сильный ветер, то разница в 1 кг не спасет.

- нельзя заменить батарейку
Кто сказал, что нельзя? Батарейка сменная. Вон дверца - за ней батарейка.

Во-вторых полутысячи пыхов по спецификации, а люди и до 900 доходили на свежих аккумуляторах. Я далеко не на каждую фотосъемку их заряжаю. Через раз или через 2 фотосъемки. Так что сменная может и не понадобится.

и лишний вес всегда таскать.
Мы же про переносной свет с возможностью автономной работы - значит, аккумуляторы нужны всегда.
А вот таскать вспышку и автономное питание и соединительные провода - более хлопотно. При общем весе 3.4 кг против 2.8 кг.
По-моему, интересный свет начинается с "трехточки", что увеличивает существенно число таскаемых и соединяемых сущностей.

Под ногами ни у кого ничего не болтатся - у вегабондов клипсы на стойку.
Вы спорите с тем, кто все это пробовал и снимал и с отдельным аккумулятором и со встроенным.
Например, разворачивать на стойке вспышку из-за наличия провода к аккумулятору неудобно, а ведь аккумулятор, как Вы писали выше, лучше бы закрепить. Съемки около воды затруднены. И пр. и пр. Там есть много особенностей - это нужно самому пробовать.

Вспышки со встроенным аккумулятором - это совсем другой уровень оперативности и удобства. Я их и в интерьерах использую - очень удобно. Если б еще время зарядки поменьше и пилот помощнее - это была бы полноценная замена студийным вспышкам, продал бы все свои вспышки с сетевым питанием и перешел бы на более оперативные в перемещениях аккумуляторные. Все-таки провода в студии мешаются и время на эти провода тратится.

Повторюсь - я хочу для себя автономные вспышки разные. И со встроенным аккумулятором и с отдельным. С отдельным хочу только для журавля. Больше ни для чего они не критичны, как показывает мой опыт.

То есть достойными конкурентами моноблочно выполненных аккумуляторных вспышек, с учетом своего опыта, считаю не моноблок + аккумулятор, а подобные:

http://www.lightingrumours.com/jinbei-discovery-dc-600-review-1412
http://www.lightingrumours.com/new-battery-powered-location-packs-heads-from-priolite-2836



У них легкая голова с лампой, а все прочее вынесено в отдельный блок - тогда центр тяжести, действительно, ниже и нагрузка на стойку (журавль прежде всего критичен к этому) небольшая. Кстати, устройство на картинке люди дорабатывают напильником - убирают ручку с головы и укорачивают корпус головы вспышки (там много свободного места). И голова становится еще легче. При той же прочности.

Специализированное решение всегда лучше в своей сфере использования. Ну а как универсальный вариант - Einstein 640 + Vagabond-Mini, действительно, неплох. Благодаря небольшому весу, хорошим характеристикам и цене. Но мне, повторюсь, важна прочность и оперативность. Поэтому и выбрал моноблочное решение со встроенным аккумулятором. К варианту генераторного исполнения - присматриваюсь. Он мне нужен на вполне конкретную насадку, использовать с которой моноблок не в кайф - уж очень прогибается журавль. Очень низкий центр тяжести - это то, ради чего можно поскупиться удобством моноблоков. Ну и плюс та насадка света много жрет. Генератор на неё хотелось бы более мощный, нежели моноблоки. Кстати, большая мощность генераторных решений - это как раз та причина, по которой центр тяжести смещен вниз (вынесен в отдельный блок), так как у мощных вспышек конденсаторы весят прилично.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2013, 11:17:54 am от lightmem »

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Мне одному показалось что у нас "strobist.ru" зарегестрировался по новой? :))))

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Мне одному показалось что у нас "strobist.ru" зарегестрировался по новой? :))))
Вам показалось. Идеи витают на поверхности, да и читал я его наверняка, так что нет ничего удивительного, что мои мысли с кем-то совпадают.

Оффлайн RVS1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Я связывался с Пол Си Буфф - их европейское отделение отправляет в Россию. Посредники никакие не нужны.
Слава

Оффлайн RVS1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Хотя я и вегабонды чинить три раза возил и 4 раза бовенсы, во всех случаях из за заводских браков.

Ничего себе качество. Удручает
Слава

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Я связывался с Пол Си Буфф - их европейское отделение отправляет в Россию. Посредники никакие не нужны.
Какие сложные бывают люди
 :BangHead:
Цену посчитайте. Из США существенно дешевле.
А если уж хотите напрямую, без посредников (хотя посредники - это развитый бизнес, конкуренция и все дела, так что надежно), то зачем Вам в Великобритании заказывать за 29 300 рублей, если в России по 27 900 рублей?
http://einstein640.ru/index.php?mod=product&id=5&navid=5


Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Хотя я и вегабонды чинить три раза возил и 4 раза бовенсы, во всех случаях из за заводских браков.

Ничего себе качество. Удручает
Притом бовенсы мне починили бесплатно (по доброй воле в Москве, хотя приборы я купил в Великобритании и в рюгзаке привез, хотя могли бы деньги взять или предложить почтой туда сюда отправлять. Просто сервис хороший.) 4 прибора и у всех одна и таже ерунда в течении года проявилась.  В вегабондах опять же на двух управляющих модулях что-то с платой из за чего электричество переставал выдавать. Но в отличие от Бовенсов ерунда проявилась после истечения срока гарантии (так что даже если бы купил у местного диллера ничего не выиграл бы).

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Bowens к вагабондам не подключал случаем? :)))
Bowens последние головы то еще гавно, у нас пара студий с ними намучились мы тоже, было дело.
С вагабондом уже полтора года чистой работы, никаких проблем, Единственное слабое место это прищепка, я её просто заменил на Superclamp
Энштейны тоже и падали и чего с ними только небыло, все работает. Баёнет кстати стал уже вроде как и не проблемой, я в канаде несколько комплектов заказал по 50$ за штуку и все, Если даже чего и сломается есть запаска. Кстати надо сказать что в прошлом году они переделали немного его, изменили состав металла, он стал сильно жестче, из за чего на последних двух головах баёнет работает вот уже года полтора как часы мягко и идеально.

Оффлайн RVS1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
а срок гарантии какой на Вагабонды, Сергей?
Слава

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Притом бовенсы мне починили бесплатно (по доброй воле в Москве, хотя приборы я купил в Великобритании и в рюгзаке привез, хотя могли бы деньги взять или предложить почтой туда сюда отправлять. Просто сервис хороший.) 4 прибора и у всех одна и таже ерунда в течении года проявилась.  В вегабондах опять же на двух управляющих модулях что-то с платой из за чего электричество переставал выдавать. Но в отличие от Бовенсов ерунда проявилась после истечения срока гарантии (так что даже если бы купил у местного диллера ничего не выиграл бы).
А Вы не с перегрузкой Вагабонды использовали? Читал, что если использовать их даже с родным Einstein с пилотом, то это уже приводит к увеличению частоты выхода Вагабондов из строя.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Я когда их покупал там читал статьи где писали какой паршивый ток дают вегабодны, но эйнштейны специально на это расчитаны. А вот тесты всего остального света очень разные и неудовлетворительные результаты дает. Что-то вообще не работает, что-то заряжается  по две минуты. Общая идея, что никакая аналоговая электроника на вегабондах работать не будет. Там где зарядки как в телефонах импульсные - должно быть все ок.

Я использовал вегабонды только по назначению. Эйнштейны и телефон через встроенный usb зарядить.  Один раз только с одним из вегабондов от безысходности покормил ноут. Ноут кстати нормально зарядился и работал. Но дефект проявился совсем не в это время и на двух разных приборах с соседними серийными номерами один и тот же. Плюс здесь в том, что можно батарейку вытащить и продолжать пользоваться со вторым блоком управления.

Гарантии больше года на них никто не дает вроде. После ремонта месяц.

По поводу байонета - на эйнштейнах эти отдвижные держатели у меня разболтались и плохо отъезжают. Притом на обоих приборах примерно одинаково. Так что байонет полная ерунда по сравнению с мощным и удобным у бовенса.