Автор Тема: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...  (Прочитано 9934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #15 : Апрель 15, 2013, 07:53:08 am »
думаю, примерно так и можно предположить.

посмотри на сайте профото видео про генератор proB4 - там как раз в подобном режиме работают.

http://www.profoto.com/prob4


Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #16 : Апрель 16, 2013, 12:41:59 pm »
В видео пишут up to 30 flahes per second... Очевидно что 30 это на микро мощности, но видимо если до 6 в секунду мощность будет какая никакая.
Что интересно - это что это все от аккамуляторов...

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #17 : Апрель 16, 2013, 06:45:55 pm »
большинство фотографов очень сильно переоценивают необходимую им для работы мощность импульса. почти всё без проблем делается, при правильной постановке света, на мощностях в 100-200 джоулей как с куста.

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #18 : Апрель 16, 2013, 07:33:59 pm »
Не редко и этого много

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #19 : Апрель 16, 2013, 07:38:15 pm »
угу

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #20 : Апрель 16, 2013, 10:05:19 pm »
Возникла другая херня, синхронизатор или что-то другое не даёт полной скорости затвора камеры. Но где-то 5-6 кадров все равно лупасит.
результат на 160ватт https://dl.dropboxusercontent.com/u/47541984/160wt.zip
Пробовал на 320ватт, вспышки делают 2-3-4 кадра с нормальной эксопозицией потом снижает и работает уже на другой мощности.
Может, все таки, не ватт, а Вт*с, то есть Дж?

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #21 : Апрель 16, 2013, 10:29:42 pm »
Возникла другая херня, синхронизатор или что-то другое не даёт полной скорости затвора камеры. Но где-то 5-6 кадров все равно лупасит.
результат на 160ватт https://dl.dropboxusercontent.com/u/47541984/160wt.zip
Пробовал на 320ватт, вспышки делают 2-3-4 кадра с нормальной эксопозицией потом снижает и работает уже на другой мощности.
Может, все таки, не ватт, а Вт*с, то есть Дж?
естественно

Оффлайн lightmem

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #22 : Апрель 19, 2013, 08:00:39 am »
потом снижает и работает уже на другой мощности.
В вашем тесте не заметно вот этого.
На 160 Дж можно снимать серию без ограничений?

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: 6 импульсов в секунду с помощью генератора...
« Ответ #23 : Апрель 19, 2013, 11:37:20 am »
да на 160 можно 6 кадров лупить выше уже нет

Оффлайн kirillica

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Karma: +7/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • LinnikVisuals
вчера снимал танцы и прыжки в заморозке. два генератора профото7 по 1200 на 1/8-1/16 (которые у Льва в студии) - спокойно выдают серию постоянной температуры и мощности по 3-5 кадров подряд (3 в секунду, так как у меня второй марк). на iso400 и f8-11 - вполно достойно морозит.

Оффлайн Kobyakov

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 653
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • skobyakov.com
Спасибо!

Оффлайн kirillica

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Karma: +7/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • LinnikVisuals
З.ы. поскольку я сразу в комп снимаю, то максимальная серия - где-то 7 кадров, иначе идёт переполнение буфера на камере. Т.е. у меня скооость и длинна серии - ограничение камеры, а не света.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Флешку купите побыстрее. С хорошими быстрыми флешками буфер в камере не переполняется. На компьютер, да будет всеравно медленно приходить, но между сериями же паузы...

Оффлайн kirillica

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Karma: +7/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • LinnikVisuals
Флешку купите побыстрее. С хорошими быстрыми флешками буфер в камере не переполняется. На компьютер, да будет всеравно медленно приходить, но между сериями же паузы...
Флэшка не панацея. Механизм синхронизации с компьютером построен таким образом, что фотка сначала идёт на комп, а только потом сохраняется на флэшку. По сетевому кабелю в 10 метров фотка попадает в комп за 2 секунды. Вот и вся математика переполнения буфера при съёмке серией.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Очень странно. Это на какой камере? У меня на canon что по wifi, что по ethernet - всеравно сначала на флешку сохраняется и уже с нее копирует. При этом сеть даже может разрываться на значительное время - передача продолжится позже.