forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Можно ли спасти фон?

<< < (2/2)

kirillica:

--- Цитата: carrida от Апреля 09, 2013, 06:00:03 pm ---перевод в 16 бит обычно решает проблемы ступенек.
а что с фоном, я не понял. белым надо сделать? я бы так оставил

--- Конец цитаты ---
Там фон в артефактах. Да и смысл от перевода, если конечный продукт - стоковая картика? (Читай: 8битный джипег)

SerrNovik:
Есили редактировать в 16 от raw до конца а потом только конвертировать в 8 - то ступеньки будут появляться реже. Так как информации о цвете больше и промежуточные действия меньше влияют на дегродацию цвета. Но если ситуация плохая - это не спасет.
А вот дифузиорные фильтры на источнике света спасают на равномерных поверхностях гораздо лучше. Главное не повесить слишком плотный, чтобы не сделал свет слишком мягким.

carrida:
перевод в 16, размыть фон Gaussian Blur, добавить Noise меньше 1. все будет гладенько и без ступеней градиента. если делать тоже самое в 8 битах, то "лестицы" обеспечены.
потом при сохранении jpeg могут вылезти небольшие ступени по цветам, но они будут малозаметными и незначительными. если работать все время в 8 битах будет жесть.

kirillica:
я в последнее время тоже перешел на обработку в 8 бит. не скажу, что есть проблемы с фоном. в смысле, если есть, я их сразу же решаю, не жду, когда "во, всё готово", а при сохранении вылазит не пойми что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии