forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фото на экзамен

<< < (2/5) > >>

rusak:
с обтравкой худо. явно не белый фон там, по контуру.  монитор нужно или калибровать, или менять, или смотреть внимательнее

Superlime:
Я вижу, что там по контуру не белый фон. А как лучше обтравливать? Я делаю через маску+кистью белой прохожусь. Может проще сразу кистью контур обвести и все остальное удалить опять же кистью? Еще проблема в этих кончиках волос, за которыми виден якобы белый фон, там вообще же ничего не сделать. При том, что у меня светило на фон два стрипа и я замерял флешметром, +2 стопа на фоне. И все равно не смог его выбить и теперь он светит через волосы серым.

maxim23:
модель отодвиньте от фона еще на метр и все выбьется как надо

Superlime:
Спасибо, обязательно попробую. Она у меня метрах в двух стояла от фона. Может, кроме стрипов, еще что-то за ней поставить, посветить на фон?

maxim23:
судя по достаточно резкой границе тени слева от модели (для нас слева) на последней фотографии, скорее меньше метра от фона, чем метра 2. +тень на лице от волос слшком глубокая, нужно больше света заполняющего (справа зонт у вас? ближе его немного), и если на фон + 2 стопа от нового света, то выбьется все..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии