forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Гонорары моделям!

<< < (5/6) > >>

dolgachov:
зачем им врать? я ещё не видел девочки, которая ради стокового гонорара готова была бы врать насчёт контракта с агенством или его нарушать.

SerrNovik:
Ну так это по сути и есть там. Модель предоставила то что у нее нет (права на свое изображение, которые уже до этого куму-то отдала, продала). Если будет разбирательство - то это как обычное жульничество вроде продажи одной и тойже недвижимости сразу двум людям.

Кстати так и форографы иногда в ловушку такую же попадают, создавая проблемы себе, например снимают какую нибудь конференцию/кооператив/что-то подобное и заказчику дают "все права на фотографии". Если они не собрали со всех людей и хозяина помещения релизов - то тут они продали то чего у них нет. Классический  case по авторскому праву - с моралью всегда очень четко прописывайте какие права вы даете на любом заказе.

Superlime:
Читал у И. Алексеева в блоге, как после съемки модели, к нему в офис несколько раз приходил тип, представлялся полковником и сотрудником МА и требовал денег за эту съемку, угрожая проломить голову. И это было не так давно. В Москве. Понятно, что случай из ряда вон, но тем не менее.
Меня мой юрист давно научил: все на бумаге.

demian:

--- Цитата: dolgachov от Марта 29, 2013, 11:44:56 am ---зачем им врать? я ещё не видел девочки, которая ради стокового гонорара готова была бы врать насчёт контракта с агенством или его нарушать.

--- Конец цитаты ---

Это даже не вранье чаще, а элементарное незнание своих обязанностей. Подписала там какую-то бумажку в МА, а то и вообще родители подписали и забыла. А тут вроде как халявная съемка, за которую не надо платить. Они и модель-релиз часто не читают, просто спрашивают где подписать. Я занудно скриплю и предлагаю почитать прежде чем что-то подписывать.

Superlime:

--- Цитата: demian от Марта 29, 2013, 10:13:37 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Марта 29, 2013, 11:44:56 am ---зачем им врать? я ещё не видел девочки, которая ради стокового гонорара готова была бы врать насчёт контракта с агенством или его нарушать.

--- Конец цитаты ---

Это даже не вранье чаще, а элементарное незнание своих обязанностей. Подписала там какую-то бумажку в МА, а то и вообще родители подписали и забыла. А тут вроде как халявная съемка, за которую не надо платить. Они и модель-релиз часто не читают, просто спрашивают где подписать. Я занудно скриплю и предлагаю почитать прежде чем что-то подписывать.

--- Конец цитаты ---
Да-да-да:-) Мне вообще, одна за все время попалась, которая сказала: Не, а можно я прочту сначала? И то, прочла на русском. Английский релиз подписывают не глядя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии