forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Гонорары моделям!

<< < (3/6) > >>

RVS1:
Что-то я подозреваю, что это сильно завышенный ценник даже для Москвы.

Superlime:

--- Цитата: RVS1 от Марта 18, 2013, 09:39:10 am ---Что-то я подозреваю, что это сильно завышенный ценник даже для Москвы.

--- Конец цитаты ---
Ваши подозрения основаны на реальном опыте?:-) Сколько платите моделям? Я перешерстил весь Фешнбанк, на мой взгляд, там очень мало моделей, которые подходят на стоки. ИМХО. Из тех, кто мне подходит, ТФП вообще никто не хочет, остальные просят от 5000 р. за съемку. В итоге: 4 часа 100$, модель отличная.

RVS1:
Вообще, вы правы, в каком-то смысле. Но 1000 за час - это уже цена агентств модельных. По идее, логично, что просто автономная скажем, модель, либо девушка себя позиционирующая таковой, должна просить меньше. Конечно, реальность и то, что имеется в наличии - не всегда одно и то же.

Сам я за релизы снимаю девушек, начинающих моделей в том числе.

Тут надо, наверное, разграничить понятия подиумной модели, которая имеет опыт на зарубежных показах,
и просто человека, который хочет сниматься за какое-то вознаграждение - думаю, вторая категория на фэшнбанке представлена изрядно.

я ради интереса разослал несколько писем по МА Москвы. В принципе, цифры как раз от 1000 за час. Но это, опять же - если через агентство моделей брать

carrida:
Предложил девочке посниматься для стоков. Красивая на мой взгляд. Полу-профессиональная модель. Предложил 50 евро за съемку. Долго сомневалась достаточно ли это если ее лицо появится на больших плакатах по всему городу, потом заявила, что всегда снималась с временным ограничением использования фотографий. Сказала, что если в договоре будет ограничение на 3 года, тогда согласна. Она, конечно, за 3 года могла бы принести и 1500 и 3000 евро, но черт их эти стоки знает, может и 100 евро не заработает. Но самое обидное бы было удалять хорошо продающиеся фотографии через 3 года.  В общем отказался. Плюс мозг выносила. Мало ли что еще бы придумала. Может стоило попробовать, а через 3 года, если все круто накинуть ей еще денежку?

А как у вас с "котами в мешке"? Сколько вы готовы платить таким моделям и готовы ли вообще?

dolgachov:
я не представляю, насколько "золотой" должна быть девочка, чтобы мы задумались об изменении своих традиционных типовых методов работы и оплаты.

да - да
нет - нет

те, кто выносит мозг, дальше кастингов обычно не проходят. модель - член команды на съёмке. выносящих мозг людей нам в команде не надо в принципе.

я думаю, ты принял правильное решение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии