forum > Офф-топик
тема для злобных фотографов
Igor:
Увидел тут новый объектив от сигма:Sigma AF70-200mm F2,8 EX DG APO OS HSM
и что-то дёрнуло меня посмотреть цены по миру где сколько стоит.
Итак:
www.bhphotovideo.com - USA - $1699
www.calumetphoto.co.uk - Uk - $1 929,17
www.bm.lv - Lv - $1365,96
www.web-shop.lv - Lv - $1 566,73
www.digitarvike.fi - Fi - $1 837
www.foto.ru - Ru - $1 754,17
www.photopoint.ee - EE - $2 517,07
www.fotoluks.ee - EE - $2 509,19
Где блин логика? Я так понимаю у нас в Эстонии у фотографов деньги из карманов аж вываливаются, девать прям некуда.
P.s. цифры могут быт немного не точные из за погрешности на курс валюты
vitcom:
латвийские не смотрите - там даю ~80% что его не будет на месте, а если и будет то не факт что по такой цене
логика в НДС + доставка
Igor:
--- Цитата: vitcom от Января 13, 2011, 12:32:54 pm ---латвийские не смотрите - там даю ~80% что его не будет на месте, а если и будет то не факт что по такой цене
логика в НДС + доставка
--- Конец цитаты ---
совсем не обезателно, я постоянно работаю с вашим fotopreces.lv замечателный магазин, если даже товара нет на месте они его отправляют мне курьером прям со склада.и цена никогда не была выше чем указана, дазе скидки делали в несколко сотен $ с объектива.
Да и налог у нас вроде как не силно отличается
Тут даже штука не в том где сколько он стоит а в том откуда такая цена в Эстонии.
vitcom:
нас налог с нового года 22%
фотопрецес еще может быть - я не брал у них ничего не в курсе. еще есть такой laptop.lv - но там нет вашего объектива.
Igor:
--- Цитата: vitcom от Января 13, 2011, 12:49:09 pm ---нас налог с нового года 22%
фотопрецес еще может быть - я не брал у них ничего не в курсе. еще есть такой laptop.lv - но там нет вашего объектива.
--- Конец цитаты ---
У нас вроде как 21 если я правелно помню.
Навигация
Перейти к полной версии