forum > Офф-топик
тема для злобных фотографов
Boris:
Это не дятел - это вполне обоснованное подозрение на трейдмарк. Как с полосками адидаса - вдруг эти полоски какие-то фирменные. Я шоколад только ручной работы снимаю, на фабричных вечно то знаки фирменные, то какие-нибудь узоры/полоски
Cepn:
Спасибо, что не дали обвинить внимательного инспектора :)
Полоски не фирменные, это супердешевая плитка с шоколадным вкусом, которую и есть-то невозможно. Попробую написать в комментарии батча, что это не трейдмарк.
Boris:
И у супердешевых плиток может быть зарегистрированный трейдмарк :)
Напишите, конечно, но я бы не рисковал. Вдруг действительно трейдмарк, тем более тут он является центром композиции.
Cepn:
вы меня расстраиваете, я только нашел шоколад без логотипа на плитке, а тут и полоски могут оказаться трейдмарком :)
а где вы находите шоколад ручной работы?
Boris:
У кондитеров нахожу. Это большей частью не шоколад, а конфеты. Но плитки тоже были.
Попробуйте найти шоколад, логотип на котором не очень большой. Его в таком случае будет легко убрать в фотошопе (поверхность однородная - просто штампом замазать и готово).
Это надо сильно хотеть снимать шоколад, чтобы искать без логотипов. Представляю сколько было съедено в процессе поисков :)
Навигация
Перейти к полной версии