бля. сегодня ситуация в автобусе была...
я домой ехал, о чём то своём задумался. всякие бабки громоздкие обычно ленятся пройти в глубь салона и стоят как каменые изваяния на самой лестнице. ещё девушка молодая с коляской стояла.ну я зашёл и стою на ступеньках. о своём задумался. музыка в наушниках орёт. хорошо так после работы домой ехать. ну на одной остановке парень с ребёнком маленьким чтото зазевался и поздно с места вскочил, когда двери уже закрывались, мимо меня проскочил. я так и не понял как он это сделал, но голова его оказалась снаружи, а шею дверями сдавило. он сам обалдел, в одной руке малыша за руку держит, второй в двери цепляется. солдат рядом со мной ехад вцепился в створки, и раздвигает дверь, я только руку успел подставить. в принципе я и растерялся и ожидал реакции окружающих, что мол водила среагирует и двери откроет. кажется никто особо не засуетился, а бедолага не мог даже пискнуть. так вот двери в такой ситуации, вдвоём,разжать оказалось просто не реально, я не слышал, потому что у меня музыка играла, но кажется никто в автобусе даже не крикнул водителю чтобы двери открыл, а когда тот понял что чтото не так, прибежал открывать в ручную, я бы реально не нашёл кнопку аварийного открывания. она такая маленькая. солдат тоже растерялся, в один момент он даже отпустил двери и мне руку не слабо зажало. вобщем бедолагу кое как освободили. но вопрос, что было бы если бы руки не подставили? сам бы он не смог выбраться, а водила пока добежит из кабинки.. неужели нельзя оборужовать аварийными кнопками открывания двери от водителя, и почему двери снова не открываются пока не закроются полностью опасный у нас общественный транстпорт. я потом сошёл на первой же остановке, занервничал, стыдно было за что то. может я просто не слышал указаний из-за наушников, и лоханулся. недавно случай был не знаю точно что произошло, но в новостях говорилось что мальчик погиб вот так застряв в дверях троллейбуса, как то умудрился под колёса попасть