forum > Офф-топик

тема для злобных фотографов

<< < (50/233) > >>

Blotty:
А у меня нету не бумажки не модели не новой квартиры. А в старой людей можно снимать только стоя на кровати. И 90% портфеля у меня полный отстой!
Полегчало?  ;D

Annjutka:
Сегодня один очень хороший знакомый, после съёмки его наследника, вдруг выдаёт - давай, говорит, делить прибыль с фоток его сына...
Что за идиотский менталитет! Почему человек получает что-то нахаляву, сразу что-то хочет ещё вдобавок? А если заломить цену, то вроде как всё нормально? (Более менее известная в городе студия берёт кажется около 55$ за шесть снимков.)
Объяснять что это мой бизнес, пусть пока ещё дохлый, и что  на сегодняшний день я уже вывалила чуть меньше 3 штук уёв без посторонней помощи? Небуду я ничего никому объяснять. И оправдываться что не кошу лимоны тоже не стану.
Бесит.
Кстати что обидное не он первый, и наверное не последний

Shelda:
Annjutka, ну тут можно многое ответить.. например, "ретушером тебя взять?", а потом сказать - "а ретушеры мне не нужны, не так уж и много обрабатывать", заключитель: "в общем, мне тебе не за что платить будет.. а, ты модель?? Ну дык мы с тобой на условиях tfp содрудничаем)) за твою работу модели ты получаешь совершенно бесплатно мною сделанные снимки!") В общем на самом деле по-разному обыграть можно  :cranky:

Vedmochka Kat:

--- Цитата: Annjutka от Октября 08, 2008, 09:00:56 pm ---Сегодня один очень хороший знакомый, после съёмки его наследника, вдруг выдаёт - давай, говорит, делить прибыль с фоток его сына...

--- Конец цитаты ---
Ну чтож, тогда давай и вложения труда делить.

А если серьезно, то я б ответила, что "возможно он не допонял условия сотрудничества или я не правильно объяснила. В данном случае ....бла-бла-бла..." Если человек адекватный, то после первого раза поймет. А нет - какая бы шикарная модель не была - оно того не стоит, имхо.

Polusvet:
У меня одна модель узнала, что ее фото куда то пойдут сначала попыталась изучить релиз, сделала вид, что читая все понимает там. Потом я ей популярно все объяснил что куда и как. Через неделю выдал готовые снимки. Она их увидела так сразу выдала:  еще хочу , еще и еще) То есть человек понял, что на самом деле получил гораздо больше, чем отдал. Хотя в шутку я ей предложил отдавать половину от каждой продажи, по 15 центов например, чем очень насмешил ее. Но если б сценарий развивался по другому и она бы запросила процент от прибыли, то лучше попрощаться с такой моделью и вообще не размещать ее фото на стоки от греха подальше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии