Я тут на досуге посчитала некоторые цифры и вот к каким выводам пришла:
Если отталкиваться от цифр 20000 картинок сделать за год. То предположим работу
8 часов в день, скажем, 300 дней в году, то есть 2400 часов в год. Физический реальный потолок, если оставить только 65 дней в году на отпуск, выходные, больничные и прочие форс-мажоры. То есть в час нужно делать в среднем 8-9 картинок: отснятых, обработанных, откивордированных, загруженных. И это мы считаем те картинки, которые должны быть приняты. Если у чувака процент приёмки 95%, то загружать надо как минимум 10 картинок в час, или 80 в день.
Ну, что, у Эльнура, помнится, было и по 100 и по 200 (если я хорошо помню) картинок в день
Правда, у Эльнура предметка в те времена была. А у предметки RPI небольшой, хорошо если 30 центов на картинку, в лучшем случае. Так что, если нужны именно 10К, а 6К уже не устраивает, то в день нужно загружать как минимум ещё даже в два раза больше, то есть 160-200 картинок в день.
Если снимать более substantial сюжеты с моделями и концептуальными наворотами, то тут уже своим временем не отделаешься. Надо будет покупать время:
1. Моделей
2. Визажистов и стилистов
Я уж не говорю про то, что для моделей нужно вкладываться в студию (помещение и оборудование) и ретушеров (зависит от его навыков ретуширования).
Можно ещё ускориться, вложившись в кивордистов, сервисы по загрузке, второго и даже третьего фотографа, аналитика, чтоб отслеживал, что в портфеле продаётся, а что нет.
Итог сильно зависит от:
1. скоростей чувака
2. возможностей инвестировать в чужое время
3. готовности уделять ВСЁ своё время этой работе
Ну и естественно, чем больше портфолио применимо для нужд покупателей, тем меньше нужно времени и объёмов. Но люди, которые хотят денег, о покупателях как-то думают меньше, чем надо. ИМХО