forum > Форум для иллюстраторов
Письмо от покупателя RGB>>CMYK
saicle:
Вообще это в иллюстраторе происходит такая потеря цветов. Сейчас взял этот джипег и в фотошопе перевел в CMYK (Image>Mode>CMYK), так разница вообще практически не видна. Или для печати джипег бесполезен и нужен именно EPS? Я просто в этом вообще мало разбираюсь)
Dan70:
у вас в шопе и люстре могут стоять разные профили на cmyk. тогда и цвет может быть разным. проверьте. кроме того может быть по-разному включен/выключен/настроен режим proof colors. тоже по-разному отображается цвет.
eps или jpg выбирает конкретный верстальщик. в газетах многие вообще ни вникают и ставят как есть. а потом удивляются, что красивый темно-зеленый цвет стал грязным и серым. все зависит от грамотности.
saicle:
--- Цитата: Dan70 от Декабря 08, 2012, 04:53:20 pm ---у вас в шопе и люстре могут стоять разные профили на cmyk. тогда и цвет может быть разным. проверьте. кроме того может быть по-разному включен/выключен/настроен режим proof colors. тоже по-разному отображается цвет.
--- Конец цитаты ---
А можете поподробнее? Я про это не слышал, поэтому не знаю, где искать эти настройки))
rusak:
это не ваши проблемы. это проблемы препресс-инженера, допечатника и так далее. говорю как человек работающий в полиграфии.
saicle:
Это хорошо) Прямо отлегло))
Навигация
Перейти к полной версии