forum > Основной форум
Оцените, плз, работы новичка
SerrNovik:
Сами попробуйте сходить на стоки и сравнить с фотографиями, который имеют продажи и сами сравните со своими. Когда начнет казаться что Ваши работы похожи на них - заходите к нам попробуем посоветовать что Вы еще не заметели и что надо улучшать. Те снимки что здесь представлены инспектора дальше превьюшки, конечно-же, открывать не будут.
Igor:
Если про техническую сторону говорить то положить предмет на белый фон и поставить два зонтика (в лоб) это мягко говоря не интересно, скучно, плоско... обработки ноль, времена плёнки прошли, сейчас пипл хавает красивую сочную картинку а не серое унылое хавно. Представьте что сток это идеальный мир, в этом мире нет места царапинам пылинкам и прочей ерунде, предмет должен на фотографии выглядеть лучше чем с конвейера.
Про коммерческую ценность уже выше сказано, это форум стоковых фотографов а это значит что первое на что мы тут обратим внимание это коммерческая ценность фотографии, в представленный образцах на неё (ценность) и намека нет!
nata_rass:
--- Цитата: Veniamin Sharlai от Апреля 17, 2013, 02:43:05 pm ---Вот фотография: с лева как должно быть(т.е. в Photoshope и bridge, как я вижу его), а справа, как его делает радикал.
--- Конец цитаты ---
Цветовые профили проверьте, с которыми сохраняете джипег. И сразу вопрос на проверку матчасти: с каким профилем настойчиво рекомендуют сохранять фотобанки?
Veniamin Sharlai:
--- Цитата: nata_rass от Апреля 18, 2013, 07:57:35 pm ---
--- Цитата: Veniamin Sharlai от Апреля 17, 2013, 02:43:05 pm ---Вот фотография: с лева как должно быть(т.е. в Photoshope и bridge, как я вижу его), а справа, как его делает радикал.
--- Конец цитаты ---
Цветовые профили проверьте, с которыми сохраняете джипег. И сразу вопрос на проверку матчасти: с каким профилем настойчиво рекомендуют сохранять фотобанки?
--- Конец цитаты ---
Вроде, требуют профиль: sRGB. У меня стоит ProPhoto RGB. Но у sRGB меньше гамма, чем у Adobe RGB или ProPhoto RGB. Так же, дает меньший доступ к цветам и тонам.
Я могу ошибаться. Поправьте, если что не так.
kirillica:
--- Цитата: Veniamin Sharlai от Апреля 18, 2013, 09:28:37 pm ---
--- Цитата: nata_rass от Апреля 18, 2013, 07:57:35 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вроде, требуют профиль: sRGB. У меня стоит ProPhoto RGB. Но у sRGB меньше гамма, чем у Adobe RGB или ProPhoto RGB. Так же, дает меньший доступ к цветам и тонам.
Я могу ошибаться. Поправьте, если что не так.
--- Конец цитаты ---
т.е. вы понимаете, что ваш профиль вырежут, и картинки для клиента будут выглайдеть так, как-будто в них вообще нет цветого профиля? т.е. совсем не так, как вы хотите их подать?
з.ы. даже если бы про/адобе рпг не вырезали, далеко не все браузеры способны с ними работать + далеко не у всех есть мониторы с таким цветовым обхватом.
Навигация
Перейти к полной версии