forum > Фототехника

Карданы

<< < (5/17) > >>

Igor:
нУ от линзы за 50€ я сильно много не ждал в плане цветов, но если честно я никакой разницы не заметил по сравнению с 100ой макро та что Л.
Скоро будут тесты 120ой линзы Роденсток дигитал апо-макро. Я уверен что по резкости и деталям эта линза делает любую Л-ку
А крутилки подвижки фишка классная

RVS1:
Я у Колоскова первый раз увидел эту фичу - около года назад, тогда не совсем понял - как это и для чего, сейчас про форматы знаю чуть больше, но, насколько я понимаю, данная схема, грубо говоря - отличается тем, что вместо того, чтобы насаживать на 35мм камеру оптику от большого формата через переходник, ты используешь к этому всему и мех, что дает контроль над перспективой и глубиной резкости.
Тоже идея была заморочиться насчет большого формата - из чисто художественных побуждений - насмотрелся разных фотографов, но смутила цена на пленку. Но тут, получается, из-за того, что матрица-то та же - 35 мм, то это компромисс в плане замены цифрозада, вопрос в том, насколько большой? Очень интересно, конечно, на практике это увидеть, так мне это сложно представить в плане результата. А ты какие-то еще снимки мог бы выложить? Любопытное решение весьма, конечно. Тем более, что цены на камеры такие начального уровня - от 500 евро, вполне доступно, в принципе.

Igor:

--- Цитата: RVS1 от Ноября 20, 2012, 08:17:07 pm --- Тем более, что цены на камеры такие начального уровня - от 500 евро, вполне доступно, в принципе.

--- Конец цитаты ---
это ты о каких?

--- Цитата: RVS1 от Ноября 20, 2012, 08:17:07 pm ---Я у Колоскова первый раз увидел эту фичу - около года назад, тогда не совсем понял - как это и для чего, сейчас про форматы знаю чуть больше, но, насколько я понимаю, данная схема, грубо говоря - отличается тем, что вместо того, чтобы насаживать на 35мм камеру оптику от большого формата через переходник, ты используешь к этому всему и мех, что дает контроль над перспективой и глубиной резкости.

--- Конец цитаты ---
не совсем так, глубина резкости остается та-же с той лиш разницей что на новых линзах большого формата 32-64 диафрагма вполне рабочая. Чем я магу управлять это плоскостью фокусировки и перспективой
35мм в моем случаи это не компромисс а временное решение, так как все равно я цыфро-зад куплю но компромисс надо сказать вполне рабочий, единственно предметку снимать на линзу 210 мм крайне не удобно.

Igor:
возникло пару моментов в работе с карданом.
1 на камеры большого формата практически нет хороших голов на штатив, те что ест стоят почти как кардан
2 момент вытикает из первого, из за большого веса всей конструкции кардан довольно прилично качает из за этого в лаив вью очень точно сфокусироваться еще постораться надо

RVS1:
хотя бы вот

http://www.prograf.ru/camera/graflex.html

на вторичном рынке, понятно дешевле

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии