forum > Офф-топик
Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета
dolgachov:
я очень люблю и кредиты и кредитки. постоянно пользуюсь и тем и другим. главное кредит брать под меньший процент, чем тот, под который ты вкладываешь деньги. а кредитки всегда гасить в срок, чтобы они были беспроцентными.
а вот выбрасывать деньги на избыточно дорогие машины, которые дороже не станут - наоборот, не люблю.
про часы - когда я зарабатывал гораздо меньше, я покупал исключительно часы, стоящие от моего месячного дохода или выше. сейчас я покупаю часы, которые стоят МАКСИМУМ один мой средний дневной доход, а в идеале - ещё в несколько раз дешевле. и ношу, в основном, именно их. хотя все старые тоже есть и работают.
я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю что так правильнее.
деньги любят правильное обращение. лучше их вкладывать в знания, в инструменты, в инвестиции, чем выбрасывать на вещи, которые тебе не по-карману и богаче или профессионально лучше тебя не сделают.
rusak:
с возрастом меняются ценности
saicle:
А еще с возрастом растет зарплата. Ну у Льва по крайней мере наверняка)))) И покупать себе часы за $20к, когда дома лежат 5 по 10к - уже задумаешься)) Ведь чем дороже часы, тем меньшая прослойка людей определит, сколько они стоят на самом деле. А дорогие часы, в отличие от дешевых, носят в основном для статуса.
upd. Цифры из головы привел
dolgachov:
да нет, не в возрасте дело. я просто хочу стать богатым. а это требует определённой культуры обращения с деньгами.
по часам - я в последние несколько лет, по большей части, ношу всякие касио джи-шок, про которые любой легко определит, сколько они стоят. ;) ну, разве что особо искушённый фанат пластмассы сможет увидеть, что это джи-шок "подороже", баксов за 200 :ny:
Dan70:
согласен со Львом. понты до добра не доводят. когда мой родственник покупал из салона машину, мы все в один голос говорили, что она ему не по карману. но он взял. 5 лет выплачивал деньги банку и страховку. скрипел и платил. потом потерял работу, уехал в норвегию на заработки и выплатил долг. и все равно продал машину и взял по средствам (хуже, чем была до новой). и все усилия пропали даром.
Навигация
Перейти к полной версии