Автор Тема: Ищу попутчиков в фотоэкспедицию в Раджастан, Индия на ярмарку верблюдов в ноябре  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimol

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Друзья!
Я уже много где побывал в Индии и скоро из нее уезжаю (если кто меня не знает, то кратко: я профессиональный фотограф, работаю с микро- и макростоками (Getty, Corbis), живу в Индии уже более 3 лет, организую сюда фототуры, мой профессиональный сайт). Однако думаю, что уехать из Индии, не побывав в штате Раджастан (хотя и был в соседних), нельзя! Поэтому я ищу 3 (чтобы брать 2 двухместных номера) попутчиков-фотографов, чтобы взять машину с водителем и проехать по штату Раджастан, заехав попутно в Агру в Тадж Махал и побыв на знаменитой ярмарке верблюдов Пушкар Мела 2012 в Пушкаре.


Раджастан расположен на Западе  Индии и граничит с Пакистаном. Большую часть территории штата занимает  пустыня Тар. Чтобы разбавить однотонные пейзажи пустыни, люди стали  использовать цвет. В действительности, такой пестрой палитры красок от  одежды и украшениий до дворцов и хибар больше не найдешь нигде в Индии!
 Наш интенсивный тур начнется со  знаменитого мавзолея Тадж Махала, затем мы переместимся в столицу  Раджастана - Розовый Город Джайпур. После нас ждет главное  культурно-этнографическое событие фототура - ярмарка верблюдов в  Пушкаре, во время которой число обитателей Пушкара вырастает в 10 раз (с  20 тысяч до 200 тысяч)! Пушкар заполняется верблюдами, которые  прибывают в него из пустыни Тар для продажи, а по вечерам гостей города  развлекают народными танцами в красочных костюмах. На ярмарке в разное  время проходят конкурсы усов, гонки на верблюдах и т.п. Из шумного  веселого Пушкара мы переезжаем в "самый романтический город" Индии, как  его назвал британский полковник Джеймс Толд в 1829 году, - Удайпур.  Удайпур также известен как озерный город, украшенный мраморными  жемчужного цвета дворцами, и тут мы задержимся на 2 дня. После Удайпура  нас ждет не менее интересный город Джодхпур с великолепным Фортом,  известный как Голубой Город за голубые домики браминских кварталов. И  заключительным этапом нашего путешествия будет золотистый Джайсалмер -  город, расположенный на западе Раджастана, на входе в пустыню Тар,  откуда мы стартуем в сафари на верблюдах. Мы ночуем в пустыне в палатках,  снимаем закат и рассвет в дюнах, возвращаемся в Джайсалмер и в  заключение, утомленные солнцем, на поезде первого класса с кондиционером  (купе на 4 человека) возвращаемся в Дели.
 

Фототур разведывательный и некоммерческий, я на нем ничего не зарабатываю.

Поскольку тур разведывательный и очень интенсивный, то я постараюсь дать ту же учебную программу, что даю в своих фототурах, но обещать, что успею рассказать все, не могу.

Во время поездки мы будем передвигаться на комфортабельной 7-местной Toyota Innova (или аналогичной) и я хочу останавливаться в хороших атмосферных отелях (некоторые расположены в старинных зданиях), чтобы проводить время с удовольствием.


Даты проведения тура: 15.11.2012-30.11.2012
Число дней: 16

 Количество участников: 3
 Стоимость тура: 1250$ (по желанию участников можно уменьшить стоимость, понизив категорию отелей. Впрочем это все равно меньше любого похожего тура).

Дополнительные детали и другие фототуры в Индию на моем вебсайте.


Программа тура

     
День 1
    15.11  Ночью/ранним утром прилет в Дели. Встреча участников в аэропорту.  Выезд на кондиционированном авто Toyota Innova в Агру (5 часов)  Заселение в отель, обед. Посещение Красного Форта Агры.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Агре.
     
День 2
    16.11  Агра на рассвете: посещение окрестностей Тадж Махала и съемка  мавзолея в розовых рассветных тонах. Днем посещение Тадж Махала. После  обеда посещение Фатехпур Сикри - мертвого города, бывшего второй  столицей империи Великих Моголов.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Агре.
     
День 3
    17.11  На рассвете съемка Форта или Тадж Махала (по желанию). После завтрака  выезд в "розовый город" Джайпур(240 км, 5 часов). Заселение в отель.  После обеда посещаем королевские кенотафы, после них - Нахалгарх Форт.  Вечером из Форта снимаем закат над городом.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Джайпуре.
     
День 4
    18.11  Утром посещаем Форт Амбера. Смотрим Дворец махараджи, Дворец Ветров и  крупнейшую в Азии средневековую обсерваторию Джантар-Мантар.  Возвражаемся в город и посещаем обезьяний храм на холме, откуда можно  снять виды Джайпура сверху.
 После обеда снимаем сам Розовый Город. Сюда входят Королевский  Дворец, Королевская Обсерватория (входит в места наследия ЮНЕСКО) и  Дворец Ветров  - пятиэтажное здание из розового песчаника, которое  смотрит на старый город. На закате перемещаемся к Водному Дворцу для  интересной съемки с тенями и отражениями на воде.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Джайпуре.
     
День 5
    19.11  После завтрака переезд в Пушкар (150 км, 2.5  часа), где нас ждет  ярмарка верблюдов и народные выступления раджастанцев. Заселение в  отель.
 Пушкар – небольшой провинциальный городок (около 20 тысяч населения),  который во время ярмарки верблюдов вмещает до 200 тысяч гостей. Можно  поснимать гхаты, храм Брахмы и Форт Пушкара. Панорамный вид Пушкара  можно снять от храма Брахмы с видом на озеро, город и окружающий  ландшафт. Этот же вид снимается на закате.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночь в Пушкаре на ярмарке.
     
День 6
    20.11  Согласно программе фестиваля, этот день лучший для фото. Максимальное  количество верблюдов прибыло на ярмарку из пустыни и готовы к торгам.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночь в Пушкаре на ярмарке.
     
День 7
    21.11  В соответствии с программой предыдущего годы, этот день посвящен  соревнованиям по длине усов, верблюжьим бегам. Вечером – танцы и  развлекательная программа.
 Ночь в Пушкаре на ярмарке.
     
День 8
    22.11  После завтрака переезд в Удайпур(310 км, 7 часов). Заселение в отель.  Знакомство с самым романтическим городом Индии, украшенным дворцами.  Съемка заката на озере Пичола.
 Ночуем в Удайпуре.
     
День 9
    23.11  Удайпур – Озерный Город. После завтрака посещение мраморного  Городского Дворца, состоящиго из многочисленных внутренних двориков,  галереей, храмов и беседок, откуда открывается чудесный вид на озеро  Пичола. Городской дворец находится на берегу озера, в центре которого  находятся два острова. На первом, Джаг Нивас, находится сказочный  Озерный дворец (1746 г), превращенный в отель, на втором, Джаг Мандир,  разбиты прекрасные сады сада Сахелион ки Бари и также построен дворец  (1620). К северу от Пичола находится еще несколько рукотворных озер,  соединенных между собою каналами.
 В Удайпуре можно покататься на лодке по озеру.
 На закате съемка у озера Пичола: Аравали холмы, великолепная архитектура и воды озера будут ингредиентами для вечерних кадров.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Удайпуре.
     
День 10
    24.11  Фотосъемка Удайпура: озера Фатех Сагар, Дворца Sajjangarh. При желании можно покататься на лодке по озеру.
 На закате съемка у озера Пичола: Аравалли холмы, великолепная архитектура и воды озера будут ингредиентами для вечерних кадров.
 Ночуем в Удайпуре.
     
День 11
    25.11  После завтрака выезд из Удайпура в «синий» город Джодхпур (260 км,  6  часов). Примерно через полтора часа доезжаем до Ранакпура, где  находится знаменитый паломнический джайнский центр. Выстроенный из  белого мрамора, исключительно красивый храм стоит на 1444 колонах,  каждая из которых украшена уникальной резьбой. Снимаем и отправляемся  дальше.
 Переезд из Ранакпура в Джодхпур (примерно 5 часов). Заселение в отель.
 Джодхпур был основан в 1459 году и расцвел на прибыли от продажи  опиума, сандалового дерева, фиников и меди. Осмотр города в оставшееся  время: посещение рынка, где можно сделать снимки колоритных товаров:  разноцветных тканей и украшений, экзотических специй, овощей и местных  лакомств. Закат можно поснимать из Форта.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Джодхпуре.
     
День 12
    26.11  Утром на рассвете, пользуясь хорошим светом, снимаем The Jaswant  Thada - Королевские кенотафы - мраморный мемориал Махарадже Джасвант  Сингху.
 После завтрака осмотр могучего форта Мехрангарх, возвышающегося на  горном выступе над голубым городом, представляющего собой настоящий  шедевр архитектуры. Заметный из любого уголка города форт потрясает  просто своим внешним видом, не говоря уже о его обширной истории и  хороших панорамных видов из него на город. Внутри форта расположились  различные Дворцы: Жемчужный, Удовольствий и Цветов, а также храмы.  Закатное фото из Форта.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в Джодхпуре.
     
День 13
    27.11  После завтрака переезд в Джайсалмер (300 км, 7 часов). Заселение в отель.
 Джайсалмер разместился на западе Раджастана в сердце пустыни Тар.  Город украшает величественный форт, возвышающийся над пустынными  равнинами как видение из прошлого века. Джайсалмер известен своими  постройками и монументами, возведенными из местного камня – шлифованного  песчаника охрового оттенка, который придает теплоту и особую атмосферу  городу. Благодаря чему Джайсалмер известен как «Золотой город».
 Перед закатом можно поснимать хавели, а для закатной съемки переместимся к королевским кенотафам.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночь в отеле в Джайсалмере.
     
День 14
    28.11  Рассветная съемка, чтобы воспользоваться преимуществом утреннего  света на озере Gadi Sagar. До завтрака также съемка старого города,  большая часть которого и поныне находится в форте и незаселенна. В Форте  также можно посмотреть джайнский храм, дворец и музей.
 Несмотря на несколько туристическую атмосферу, в Джайсалмере можно  предаться воображению и понять каким был город много лет назад, когда он  был важным перевалом на пути торговли шелка и специй.
 Выселение из отеля, обед.
 Съемка города перед выездом в пустыню на сафари. Переезд в деревню  Sam (42 км). Она используется для въезда в национальный парк, где будет  ночное сафари по песчаным дюнам пустыни Тар. Съемка пустыни Тар на  рассвете и закате.
 Примеры фото на Google Images.
 Ночуем в пустыне в палатках.
     
День 15
    29.11  Рассвет в пустыне. Возможность съемки в быстроменяющемся утреннем  свете, силуэты, ландшафтные абстракции пустыни Тар – награда за ранний  подъем.
 После завтрака возвращаемся из пустыни и заезжаем в близлежащие  окрестности: бывшую столицу раджпутов Лодрувы, где находятся руины и  реставрат джайнских храмов – напоминание о былом могуществе города; Bada  Bagh – плодородный оазис со старой дамбой и цепочкой кенотафов на фоне  современных ветряных мельниц.
 Обед в Джайсалмере. Отдых или съемка по желанию :) В 17.00 отправление поездом в купе вагона первого класса в Дели.
 Ночь в поезде.
     
День 16
    30.11  Прибытие в Дели утром в 11 часов. Заселение в отель. Поздним вечером трансфер в аэропорт.
     
 Стоимость участия включает:
  • 2-местное размещение во всех отелях (3* с завтраками);
  • 2-местное размещение и питание в палаточном лагере на сафари в пустыне;
  • место на ночной поезд Джайсалмер-Дели в кондиционированном купе 1-го класса;
  • трансфер из/в аэропорт, встречу в аэропорту;
  • транспорт и трансферы по всему маршруту на автомобиле Toyota Innova (или аналогичном);
  • поскольку программа интенсивная и насыщенная, я не планирую учебную  программу в том же объеме, как в других фототурах. Однако при наличии  свободного времени буду стараться делать анализ отснятого материала и провести полноценную учебную часть.
Не включены:
  • авиабилеты в Дели (от $600 и выше);
  • медицинская страховка (сделать обязательно, это недорого);
  • туристическая виза ($40 в  Минске и Киеве, для России немного  дороже). Туристическая виза в Индию  оформляется в посольстве Индии в  вашей стране. Гостиничные  ваучеры и  программу фототура для посольства я  предоставлю.
  • расходы на питание (~$20-25 в день). Еду я не  включаю, считаю, что лучше, когда есть выбор. Завтраки включены во всех отелях;
  • входные билеты на территории достопримечательностей;
  • карманные расходы.
Условия  бронирования места в группе: предоплата 500$ (400$ -   невозвращаемый депозит). Остальная сумма вносится на месте по прилёту   или перед прилетом через  Moneybookers, если удобнее.
 Предоплату  надо внести до 10 октября.  Перечислить можно через Western Union  или  через систему  Moneybookers. Адреса для перевода я сообщу участникам. Пожелания к участникам:
  • Программа интересная и очень интенсивная, поэтому уверенное владение  камерой и наличие продвинутого фотоаппарата (желательно со сменной  оптикой) обязательны. Рекомендую иметь с собой ноутбук для перебора и   анализа отснятого материала, что позволит получить значительно больше  пользы от фототура.
  • Если возникнут вопросы по поводу оборудования и экипировки, я готов проконсультировать каждого участника.
  • С собой взять хорошее настроение и желание фотографировать!