forum > Фототехника
old broncolor
vm:
да, я не корректно сравнил. да и графит ценен за другие плюшки кроме скорости.
я лишь хотел сказать что мы имеем на довольно таки большой мощности джоулей в 150-200 скорость порядка 1/2000 по 0.1 которой хватит заморозить хоть воду хоть прыжок. не 10-20 дж а 200! у несколькосотдолларового старинного прибора. не верю.
вот. воткнули все 3 канала. имеем суммарно 950Дж и 1/820 по спекам (почти как у графита, с учетом что там мощность меньше)
на минимальной мощности 237 Дж получается грубо так 1/3280 по 0.1
не верю.
гораздо реалистичнее это: 237 Дж - 1/820, 950 Дж - 1/205 (0.1)
anatols:
так а почему не веришь?
я думаю, в девяностых технологии позволяли такое сделать уже. я же правильно понимаю, в вопросе длины импульса всё упирается в необходимость городить схему для отсечки на высоковольтных выводах?
vm:
не верю, потому что в 80е (а флешмен оттуда) технологию IGBT еще не использовали. отсечки там просто быть не может. остается 2 варианта - управление мощностью напряжением на конденсаторе (как в дешовых моноблоках) или коммутация конденсаторов разной емкости при одинаковом напряжении (стабильность ЦТ, простота схемы и т.д.)
я верю во второй вариант. особенно глядя на простецкие переключатели древних генераторов, где можно было поставить или макс или половину и хорошо если четверть мощности. и все.
мои познания в этой области и личный опыт говорит о том, что на старой кольцевой лампе при напряжении вольт в 600 никак не получить мощность 200 дж со скоростью 1/2000 по 0.1
я получал 1/4000 на 40 дж загоняя в бедную лампу 1600 вольт. это совсем не штатный режим для нее. она так долго просто не протянет.
короткие импульсы на относительно больших мощностях достигаются только с помощью IGBT (отсечкой).
как куплю флешмен какой обязательно его распотрошу на предмет выяснения этого вопроса >:D
vm:
гадство. ну вот почему в штатах 110в. уже давно заказал бы себе за 200$ флешмен.
а так к нему еще понижающий за 100$ и выходит что проще купить в германии с посредником за теже деньги.
ждемс. :(
vm:
из интервью Мустафина Рафаэля, президента компании SBF, официального поставщика Broncolor в России, с коим имел честь немного пообщаться в личной переписке
http://www.advertology.ru/article61309.htm
--- Цитировать ---...У нас до сих пор в России работают генераторы, которые поставлялись двадцать пять, тридцаь лет назад, их периодически приносят, с просьбой провести обслуживание - мы лишь меняем «пилоты» на современные цоколи, в остальном это идеально работающие системы...
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии