forum > Фототехника
old broncolor
vm:
по-моему нет такого понятия как "адекватность" цены. если бы брон не покупали по этим ценам вообще, то он стоил бы по-другому. значит покупают. брон помимо надежности еще и статус. ну не покупают же швейцарские часы за 10.000 просто время посмотреть (я не про миллионеров). это демонстрация своего статуса, в том числе и клиентам.
по теме (давайте уж с машинами закончим).
байонет у PULSO 2 просто супер. цельный кусок железа до самого крепежа на стойку. слона можно повесить.
механизм сочленения крепежа стойки и ножки корпуса имеет особенности. как с плюсом так и с минусом. на поверхности обоих частей имеются радиальные достаточно глубокие бороздки, для сцепления. плюс - под нужным наклоном будет держаться ЛЮБОЙ вес насадки, без просадки. минус - чтобы повернуть голову приходится достаточно сильно откручивать ручку, ну и поворачивается рывками, не плавно.
размером голова наверное меньше дилайта, если правильно помню.
vm:
кстати, всегда гадал, нахрена это квадратное отверстие на стойке
оказывается есть такие фигурные держатели зонтов (наследие прошлого)
отлично подошел один из тех, что мне в нагрузку к софтбоксам выслали.
теперь вот хочу к нему такое
и такое (180см)
Igor:
зделай из резинки толщиной около 0,5мм прокладку и будет помягче на поворотах
vm:
вообще брон конечно засранцы еще те. была прекрасная старая крепежная система
с теми же самыми бороздками, надежным сцеплением и ПЛАВНЫМ поворотом при небольшом ослаблении прижима.
нахрена было делать в пульсо 2 эту голубую хрень из двух НИЧЕМ НЕСКРЕПЛЕННЫХ половинок - непонятно. просверлю в нем 2 дырки насквозь и стяну винтами нафиг.
не зря они в новых версиях голов пульсо делают эти узлы уже цельнолитыми.
dolgachov:
--- Цитата: kirillica от Апреля 14, 2013, 01:44:02 pm ---история закончилась тем, что он сменил мазерати на что-то вроде S63, вроде. и, как я понимаю, безмерно счастлив теперь.
я не о том, что итальянские машины - говно. я о другом. понять, почему люди, купив недешевую технику, не всегда удовлетворены результатом эксплуатации - очень просто: не всё дорогое адекватно в обслуживании. на это, видимо, и намёк коллег, что брон неадекватен :)
--- Конец цитаты ---
я ни разу не слышал ни от одного человека, который реально в работе пользуется современным броном, что ему что-то там неадекватно. ;)
если не пугает цена на генераторы - как может пугать цена на головы?
Навигация
Перейти к полной версии