forum > Фототехника
old broncolor
vm:
нет диффузора. и даже креплений не предусмотрено. разве что он к штангам каким-то хитрым зажимом крепится.
мне кажется это такая облегченная модель.
vm:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 19, 2012, 11:14:10 pm ---родные элинхромовские даже два на два метра - ровно по периметру, разлёт на 0.1 максимум.
--- Конец цитаты ---
Лев, а что за модель 2х2м?
вообще элинхромовские софты серии Rotalux часто хвалят. у меня был только китовый Portalite, но даже там внутренняя отражающая поверхность была лучше, чем в тех, что у меня сейчас. у софтов QUADROFLEX 80х80х35 просто ровная фольга (немного "морщинистая"), у элинхрома сложная ячеистая структура.
Kobyakov:
а мне кажется вы тут зеленое с пушистым сравниваете - Лев меряет флешметром а Влад делает фотки. Если уж сравнивать - то нужно как-то мерять одинаково...
ну и поскольку мы живем в реальном мире - напрасно ждать "идеальных софтбоксов" речь может идти разве что о какой-то допустимой неравномерности свечения по площади. Все-таки после какой-то допустимой неравномерности (ну вот скажем +/- 0,1 ступень если мерять флешметром) улучшение уже вряд ли даст какую-то пользу поскольку при съемке уже не будет видно разницы между неравномерным софтом (+/- 0,1 ступень) и идеальным (где вообще засветка одинакова с каким-то нереально малым допуском).
dolgachov:
были у них раньше софты 2 на 2 метра. хорошие, удобные для больших студий.
сейчас на сайте не вижу. что опять показывает, что элинхром всё глубже падает в сегмент "техника для любителей".
вообще посмотрел сейчас внимательно весь ассортимент элинхрома.
всё. элинхром, как профессиональная и полупрофессиональная техника, закончился. это конец.
по сути это теперь брэнд для тех, кому нужен дешёвый китай, но чуть подороже и "поприличнее".
vm:
--- Цитата: Kobyakov от Ноября 20, 2012, 02:07:32 pm ---а мне кажется вы тут зеленое с пушистым сравниваете - Лев меряет флешметром а Влад делает фотки. Если уж сравнивать - то нужно как-то мерять одинаково...
--- Конец цитаты ---
ну почему же. фото показывает градиент падения света по площади, где максимально яркое значение 255.
померял флешметром:
центр 90.3 - 255
боковая сторона 64.5 - 230
угол - 45.3 - 160
при падении на 0.1 стопа в углах долно было быть где-то ~250
--- Цитировать ---ну и поскольку мы живем в реальном мире - напрасно ждать "идеальных софтбоксов"
--- Конец цитаты ---
насколько я понял максимально равномерная засветка возможна в случае, когда стенки софтбокса приближаются к параболическим а импульсная лампа в центре этой параболы.
понятно, что от пирамиды высотой в два раза ниже основания параболы ждать трудно. данные софты наверняка на это и не рассчитывались. разве что там был сложной формы дифлектор в чем я сильно сомневаюсь. цена не та. это просто походный вариант, я думаю.
кстати у брона есть "идеальные" софтбоксы: Boxlite, Lightbar, Striplite. правда стоят...
Навигация
Перейти к полной версии