forum > Фототехника
old broncolor
vm:
мобильные генераторы чуть подешевели.
лот из Австрии ушел вчера за 511$. это Mobil 1200 J (не A2R).
http://www.ebay.com/itm/121012905008?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
vm:
доехали остатки из германии (лампа, софты, крепления).
с родной более современной броновской лампой (а она немного другой формы) скорость импульса осталась та же. видно генератор примо эту скорость поддерживает из-за своих каких-то внутренних дел. хз.
с двумя головами одновременно скорость импульса 5.5мс (1/180) по 0.1 и 2мс (1/500) по 0.5
из-за другой формы лампы пришлось немного утопить вглубь пилот, т.к. дырка у лампы чуть меньше и основа пилота просто мешала ее поставить.
не смертельно, делов на 5 минут. фото будут.
жду доставки генератора пульсо а2.
vm:
старые лампы, под UL-головы чуть больше выступают вперед и имеют немного больший радиус
из-за этого вот этот держатель пилотной лампы мешает своим металлическим шасси установить более современную импульсную лампу
проблема решается просто - корпус головы разбирается,
шасси пилотной лампы снимается. керамический держатель сдвигается внутрь на половину (в нем есть 3 ряда отверстий) и крепится на металлическое ушко
теперь лампа без проблем устанавливается в гнездо
голову можно собирать обратно
vm:
броновские софтбоксы QUADROFLEX (80х80) без внутреннего диффузора.
хочу спросить - а какое падение диафрагмы центр-край для хороших софтов нормально?
а то в рекламе брона Pulsoflex "The fabric diffuser ensures an uniform distribution of light, admitting a slight concentration in the middle, thereby allowing a highly brilliant reproduction with bright highlights" уж очень расплывчато. мне бы в цифрах - пол стопа, треть, четверть...
без диффузора у меня сейчас с пилотом такая картина:
для небольшой предметки оно конечно не влияет, снимаю и так.
но хочется сделать лучше.
p.s. один диффузор сильно картину не изменил
Igor:
у новых бронов там везде равномерно все.
На мой взгляд изменил неплохо, попробуй его отодвинуть от лампы немного
Навигация
Перейти к полной версии