forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

кто почём снимает заказухи?

(1/5) > >>

dolgachov:
я сегодня в очередной раз поднял планку, отвечая на запрос. понял, что за меньшее не буду с непрофессиональной моделью стараться сделать такую съёмку хорошо, а делать "так себе" не хочу в принципе.

Здравствуйте! Пишу вам по поводу заказной съемки. Хотела не менее 3 разных образов (желательно, максимально непохожих друг на друга). Нужна команда профессионалов (makeup, hair, style). Фото обработанные в цифровом формате, а так же лучшие кадры распечатаны для портфолио.
    Желательное время проведения съемки с 23.07-28.07

Здравствуйте!

моя работа - 500 евро
визажист - 100 евро
парикмахер - 100 евро
стилист - 100 евро
фотошоп - от 10 евро за карточку, в зависимости от сложности работы.
распечаткой я не занимаюсь, но это могут сделать в любом фотомагазине.

если цены подходят - 30% предоплаты, и мы можем назначать дату.

с уважением, Лев

carrida:
парикмахер с визажистом как-то дорого. даже если брать самых самых лучших. цены на эти услуги примерно известны и клиент подумает, что ты и свою цену умножил на 2. хотя цена твоей работы кажется вполне адекватной, учитывая аренду студии и прочие расходы.
я беру меньше. опыта меньше и имя не такое раскрученное в этой сфере.

но вообще молодец. тенденция нравится. в ЕУ и УСА фотосессия ~1000 ЕУР/УСД. хотя у нас зарплаты не такие как у них, но подтягивать планку надо. тем более если есть спрос.

dolgachov:
да мне всё равно, что подумает клиент. я в своей цене руководствуюсь здесь только одним критерием - за сколько мне не западло этим заниматься.

визаж и волосы - очень гуманно. 500 евро за съёмочный день для визажиста или парикмахера - не нонсенс. это регулярно бывает.

ну и никто из тех, с кем я работаю, меньше чем за 100 заказному клиенту делать три лука не будет.

dolgachov:
сейчас сел и ответил на ценовой запрос "нужен календарь, 12 разных картинок, люди в разных ситуациях в разных местах" - моя работа на съёмке 3000 евро плюс налог, все остальные расходы - дополнительно.

вот теперь сижу и думаю "бля, а если придётся снимать и корячиться на 12-ти съёмках за три штуки - оно мне надо?" и понимаю уже, что меньше чем за 5000 не пойду, ибо нуевонах. хорошо, что предложение было предварительным таким, через третьих людей, так что ещё не поздно будет сказать, что я погорячился, назвав такую низкую цену.

вот так оно и складывается всё, а не через "цены примерно известны". когда случайно отпашешь или почти отпашешь за сумму, которая тебя не радует в сочетании с объёмом работы.

RVS1:
остальные форумчане скромно молчат. Сам вспомнил, что недавно снимал свадьбу - регистрация + прогулка за 150 евро.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии