forum > Фототехника

бэкап больших объёмов

<< < (3/13) > >>

illarionovdv:
Не совсем по теме, но близко, киношники то, до сих пор, как я понимаю, пользуются вот такими магнитофонами (сам лет 5-6 назад этим занимался), ну по крайней мере пользовались лет 10 точно. Там один кадр, - это тупо 8 Мб цифры, 30 кадров в секунду - 240 МБ, оно ясное дело легко выдаёт, не ошибается и не глючит, это не аналоговое видео, за ошибку в 1 бит мозг вынесут (оно понятно, они то актёрам платят ;) ). Так я писал управление этим магнитофоном, и над парой кассет мы там издевались чуть не ежедневно и на протяжении 3-4 лет. Дисков за это время выбросили штук 20, а кассеты блин жили.

Оно конечно там трётся, НО не вибрирует )))) такие сложились впечатления, потому наверное и живёт дольше. И потом, кассета не умирает вся сразу и махом. Это может звучит как слабое утешение, но по сравнению с упавшим диском.... Ну и наконец скопировать одну кассету на другую, при наличии двух ЗУ — плёвое дело ;)

Повторюсь, это не те накопители о которых идёт речь, (см. разницу в ценах ;) ) но технология, как таковая, мне кажется не такой уж плохой

хм, вон киношники то, тоже на SS переходят..., продукты новые есть (как и бабосы ;) )

Dan70:
ну предположим, что всё надежно... а как найти какой-то файл??? я вот ну никак не найду быстрого способа. на диске секторная структура, перемежение отконца к началу - милисекунды... а ленту надо мотать взад и вперед. как по мне, так это мазохизм

illarionovdv:
нуууу конечно, быстро оно не найдёт, тут спору нет (точно даже не знаю, есть там поди индексирование). эт я не знаю ))) в кино там просто timeframe... и мотает он со свистом, натурально ;) замечу, что вся лента при этом не трётся.

Но и назначение всё-таки другое. И его рассматривать, вероятно, стоит не как альтернативу дискам, а дополнение. Скажем 1-2 месяца (года ;) ) давности - на дисках, а старше - можно перемещать на ленту, что-то типа того... 

Dan70:
лента трется и еще как, только не об считывающую головку, а об соседний виток при перемотке. и чем чаще происходит перемотка, тем больше трется. лев говорил про 20 тб... как ни верти, а файлы один от другого будут в десятках метров и мотать придется много и долго.
неделю назад я оцифровывал видеокассету, записанную в 1999 году. запись была, разумеется, аналоговая. изображение сильно снежит, дрожит, сильно потемнело, некоторые кадры просто пропали. и это так по всей поверхности. конечно покрытие с тех пор улучшили, но и это больше не аналоговая запись. если повреждается хоть маленький фрагмент ленты - повреждается ВЕСЬ файл.

dolgachov:
это профессиональные решения, с надёжностью там всё ОЧЕНЬ хорошо. это я тебя уверяю. ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии