forum > Фототехника
Компьютерные очки
Shelda:
Угу. 5 сеансов пока только прошла. У меня складывается ощущение, что я как-то слишком хорошо все вижу в очках. По-крайней мере раньше даже мысли такой не возникало, может это психологическое, но очки как-то давят на глаза. Завтра дозвонюсь до производителей и иду проверять зрение, возможно стоит ослабить стекла.. Как выше писал Dan70, очки лучше не носить, ну или хотя бы их ослабить, чтоб глазам было пространство для тренировки.
Dan70:
я еще одну вещь скажу... зрение за день по несколько раз меняется. устанут глаза, село зрение и на пару строк в таблице видно меньше. заставишь себя смотреть расслабленно, представишь, что буквы идеально черные и четкие, зрение возвращается. вышло яркое солнце - зрение стало еще острее и видна лишняя строчка в таблице.
пара строк это и есть полдиоптрии, а может и целая.
так что, если и мерить зрение, то лучше утром, пока глаза не уставшие.
rusak:
лично я этого не ощущаю. у меня небольшое отклонение, -1, но не бывает такого чтоб я видел вдали все хорошо, хоть солнце, хоть утро, хоть день.
может быть и есть какая то разница, но в моем случае в 0,1-0,2 диоптрии максимум.
Dan70:
тут могут быть варианты...
1. глаза все время напряжены и тогда нет никакой разницы.
2. все время разное расстояние до объекта. зрение надо мерить на одинаковом расстоянии. одинаково отдохнувшими глазами. желательно в одно и то же время суток. и при одинаковом освещении.
3. отклонение может быть маленьким и его можно увидеть только на таблице.
t.dmitry:
За компьютером каждый день уже больше 15 лет, начинал еще с 256 цветных мониторов, старые ЭЛТ, 50-60 Гц которые, зрение сохранилось 100%
Здоровье глаз зависит не на что вы смотрите, а как вы смотрите.
Зарядка, расслабление, поддержание влажности роговицы.
Навигация
Перейти к полной версии