forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
mac via pc
Dan70:
когда приходится пользоваться эксплорером, чувствую себя инвалидом... я без total commander, как без рук
anatols:
да, вот чего-чего, а нормального файлменеджера под мак нет. как и нормального вьюера (типа фастстоуна или acdsee).
или есть?
starush:
В качесте присказки упомянул, что я с компьютерами возюкаюсь с 1989 гогда. И программером какое-то время был, и версталой, и сисадмином. Если не считать ранние годы, то в основном виндовс (макось лишь последние несколько лет, слегка линукс. Т.е. опыт не нулевой.
Честно — недоумеваю, какие функции того же замечательного фастстоуна (кроме возможности детального сравнения двух и более снимков) не покрываются родным макосевым просмотрщиком + preview + лайтрум или iphoto для каталогизации?
И чем так бестолков файндер?
Я сам понячалу искал что-то похожее на фар в макоси, но потом постепенно понял, что для работы с фотографией и прочей media файндер предоставляет больше возможностей. а если изредка надо поковыряться в кишках, то выручит mc или поделие типа mu-commander.
anatols:
от вьюера - во-первых, как минимум, быстрого переключения между режимами просмотра каталога и одного фото на весь экран. и во встроенном, и в превью это всё через одно место сделано.
во-вторых, возможности быстро просмотреть фото на 100% (в фастоуне это по удержанию кнопки мыши).
проблема и айфото и лайтрума в том, что в них всё сначала импортировать надо. а я привык до импорта перебирать и удалять брак.
по файлменеджеру, применительно к работе с фотографиями, действительно вопросов нет - он не очень то и нужен. а вот для программирования его очень нехватает. мюкоммандер это поделка, форклифт вообще ужас, про mc вообще молчу.
ps: не ради меряния пиписьками, но я с компьютерами примерно столько же вожусь, и до сих пор программером работаю, под айфоны, на маке. но вся работа с фото у меня под виндой, и я реально не вижу, какие плюсы бы мне дал переход на мак.
Dan70:
сортировку на брак/не брак делаю в photo mechanic (на РС). открывает равы несколько быстрее acdsee. особенно когда смотришь сразу на 100%. есть система звезд и цветовых меток, которые потом понимаются лайтрумом.
Навигация
Перейти к полной версии