что для вас в Файндере "не так"? может, мы вместе найдем какое-то решение или обход проблемы.
ЗЫ насчет айтюнса и его заточку под "синхронизацию" соглашусь — я так и не нашел в себе желания привыкать к этому, использую его лишь для проигрвыания аудио.
Файндер часто долго открывается секунды 3 иногда на новом мак про. hot key другие, но это как раз учится, хотя некоторые просто убивают. preview тормозит еще хуже. В основном потому что зачем то пытается открыть все что в ней открывалось, но явно не закрылось в прошлый раз. Если в прошлый раз была открта pdf-ка на 150 мегобайт - вообще пиши пропало.
Я конечно недавно узнал что есть сочетание mac+y которое выполняет быструю функцию предпросмотра - но чтобы это обнаружить мне надо было подглядеть к соседу что он использует "иконку-глазок", которой в последней версии ОС нет либо она где-то зарыта.
У меня файндер так же не может подключаться к nas папке. Что-то с правами. Притом к просто винде он подключается. Понятно что тут еще и nas является переменной и что если убить день - то я заставлю работать - но времени пока нет.
Очень раздражает в маке еще, что если программу запустил и пока она открывалась кликнул куда-то еще - окно не найдешь. А если программа без окна(например пока проект или файл не выбран), а только название в шапке поменялось - то просто заметить сложно.
itunes - попробовав синхронизировать устройство с двумя машинами (просто хотел закинуть музыку на ios устройство и зачем то кликнул синхронизировать) сделал вообще ад какой-то - после чего убил пол дня чтобы вернуть все как было. Вот эти ограничения что нельзя как на всех остальных платформах файлами кидаться - это ожидаемая гадость, но к ней привыкнуть невозможно.
Конечно есть много прикольностей вроде полноэкранных приложений, удобно построенных нескольких рабочих столов, wifi синхронизация itunes, удобное сочетание клавиш переключения раскладки...
Но ожидание от маков что это сказка за бОльшие деньги - а на практике тоже корыто. Все недовольства исключительно из за вот этого психологического фона и ожидания что все супер классно и легко и красиво и вообще не тормозит, глюков и вирусов якобы не бывает. Вот этот crash with reality - от него все недовольства.
+++ ну и конечно ребята очень круты - решили проблему шума лаптопов путем использования корпуса как радиатора. Здорово. Только мои коленки недовольны горячим вторичным алюмишком.