forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

mac via pc

<< < (11/16) > >>

vitcom:

--- Цитата: Dan70 от Июля 03, 2012, 01:04:08 am ---с маками уже не работаю лет 5, сорри.
--- Конец цитаты ---

а чего тогда советуешь? если сам не знаешь

Dan70:
да, на маках многое поменялось, но фпт-сервер я использую сам и там точно есть запрет на удаление

konstantynov:

--- Цитата: dolgachov от Июля 03, 2012, 12:58:39 am ---а как запрет на сетевое удаление поставить?

--- Конец цитаты ---

на удаленном компе:
системные настройки>удаленный доступ>на папках для админа чтение/запись, для everyone чтение
или
cmd+i на папке, внизу в свойствах выставить права доступа, если не дает, нажать на замочек в правом нижнем углу, вбить пароль и тогда даст

это если фотографии лежат на винте удаленной машины, если на внешнем винте подключенном к удаленной машине, то доступ будет полным

если на внешнем винте, то можно расшарить по фтп, там вроде жестко выставляется чтение/запись, настраивается там же в системных настройках, нажимаешь параметры, отключаешь afp и smb и оставляешь только ftp

PS у меня мак автоматом бекапится на тайм машин, а внешние винты зеркало. на макбуке жены внешних винтов нет, она по моим не ходит, поэтому ситуаций со случайным удалением данных не было. на ее мак я вхожу под ее пользователем и имею полный доступ, она ко мне ходит под гостевым и не может ничего важного грохнуть. как-то так

SerrNovik:

--- Цитата: dolgachov от Июля 02, 2012, 11:47:38 pm ---из за уродского, ну совершенно уродского маковского "файндера"...

--- Конец цитаты ---

Это точно. Хуже только itunes. Где шаг вправо шаг влево адские фокусы с синхронизациями, копированиями, половину форматов не понимает и т.д.. Столько времени убил чтобы хоть как-то пользоваться можно было.

А для дисков сетевых типа samba и usb ntfs - только в виртуальной винде. Нафиг нафиг эти маковские фокусы.

konstantynov:

--- Цитата: SerrNovik от Июля 04, 2012, 12:14:03 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Июля 02, 2012, 11:47:38 pm ---из за уродского, ну совершенно уродского маковского "файндера"...

--- Конец цитаты ---

Это точно. Хуже только itunes. Где шаг вправо шаг влево адские фокусы с синхронизациями, копированиями, половину форматов не понимает и т.д.. Столько времени убил чтобы хоть как-то пользоваться можно было.

А для дисков сетевых типа samba и usb ntfs - только в виртуальной винде. Нафиг нафиг эти маковские фокусы.

--- Конец цитаты ---

"Не любите кошек?.. Вы просто не умеете их готовить!" ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии