forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Octopus - автоматизация работы с фотобанками.
Octopusmicrostock Team:
Вполне возможно что информация отличается в разных источниках. Портирование на Мак рассматривается.
Относительно Youtube - хорошо , выложим.
По просьбам пользователей, теперь скачать , установить и попробовать Octopus можно без регистрации. Можно пользоваться всеми инструментами, кроме выгрузки и сабмита.
Для этого программу можно просто скачать с сайта.
Чтобы начать выгружать и сабмитить, необходима регистрация.
carrida:
ну кстати по поводу Мака - потыкал тут маил.ру статистику соседнего форума. мак - 3,5-4,0% всего. видимо мак действительно не особо популярен среди русскоговорящих стокеров.
rusak:
аналогичная прога поддерживает гораздо больше сайтов, стоит дешевле и уже проверена временем и большим количеством пользователей.
ваша программа чем-то выгодно отличается, есть какие то преимущества?
Octopusmicrostock Team:
Возможно мы заблуждаемся, но аналогичная программа поддерживает сабмит примерно на такое же количество стоков. На остальные поддерживается только выгрузка.
Основное преимущество: - работа с виртуальными Packages, то есть возможность создавать каталоги файлов в различных сочетаниях - физически файлы остаются на месте. Можно делать различные батчи из файлов из разных съемок, не перемещая сами файлы. Похоже на каталоги лайтрума.
Плюс работа с задачами - группировка по разным свойствам задач.Отложенное выполнение и т. д.
Плюс другая схема работы с релизами - один человек - несколько релизов.
Помимо этого - редактор ключевых слов - поиск и удаление избыточных слов, запрещенных слов и словосочетаний.
rusak:
я не сильно вижу какие то преимущества лично для себя.
виртуальные каталоги звучит красиво, но мне лично удобнее чтоб каталоги были реальными, и в случае чего я файл отыщу в два счета.
отложенное выполнение - ну возможно хорошая функция, хотя плюсов особо нет. ведь чтобы отложенные задачи работали надо все равно включить комп и запустить прогу? а какой тогда смысл если я так и так запущу прогу и нажму кнопку старта работы :)
один человек - несколько релизов никакой сток не требует, кроме айстока, который вы не поддерживаете, смысла плодить релизы для остальных - нету.
редактор ключевых есть везде.
возможно когда преимущества будут более реальными - скачаю и попробую разобраться с данным продуктом. на данный момент тратить время ради непонятно чего, более дорогого, сырого и судя по всему не имеющего никаких преимуществ нет смысла.
удачи.
Навигация
Перейти к полной версии