Интересно а с бесплатным софтом (я не знаю, например ftp клиентом - он у всех есть и бесплатный почти всегда) в Европе тоже так же как в пост-совке всякие костыли с покупкой наклеек или бумажек у левой фирмы на open-source?
Но данная ситуация это оставленная незапертая машина с ключами в зажигании что дает возможность воспользоваться ею кем угодно, но конечно не дает на это никакого права. Может быть в штатах можно будет в суде доказать что это так можно было лицензию интерпретировать, но в россии это выглядит как дохлый номер.
Я думаю, что у большинства тут скорее всего есть купленные лицензии на основной софт от adobe и почти наверняка более поздние версии, но вот софт для непрофильных продуктов из CS хотелось бы конечно иметь не выкладывая за него лишний косарь.
+++
Про проблему на нескольких машинах.
Так стандартная лицензия позволяет установки 2 фотошопов и всего остального на разные машины. Притом купив cs6 я обнаружил что это еще и кросс платформенная лицензия. Т.е. мне дали сразу два ключа и я использую win версию на десктопе и mac на лаптопе.
А вот на ebay как раз очень часто пытаются таким образом продать 2 раза одну и туже лицензию - я бы был осторожен.