Автор Тема: Фотостокер - нужен мозговой штурм и ваша помощь  (Прочитано 5025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Imagintelle

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 334
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо вам огромное! Всем!

Эльнур, меня раздирают смешанные чувства вызванные вашими ответами :) Но вслух я выскажу только одно - я помню, как вы начинали, я помню вас 6 лет назад, когда начинала сама, и ... вот такие истории, интервью где много нового и по части практический и в плане такого мотивационного пинка - всегда интересны и нужны! Это я так смущенно предлагаю принять участие.

Мне только хотелось бы маленький реверанс вокруг "домохозяек" сделать - я понимаю ничего личного, но ... Почему мужчину, главный источник дохода которого стоки, называют Профессинальным/Коммерческим Стоковым Фотографом, а женщину - домохозяйкой, увлекающейся фотографией? Домохозяйки в наш прогрессивный век несколько изменились... все-таки.

Журнал для них, да - для женщин, работающих из дома в чвстности в силу наличия детей или проживания в другой стране. Он для мужчин, которые начинают заниматься стоками.

Он, вероятнее всего, мало интересного расскажет зубрам фотостоков, но таки да - он рассчитан на среднюю группу, - впрочем, думаю и новичкам там найдется, что почитать.

Да, это скорее для удовольствия - именно потому он залит в листалки - чтобы не качать и читать ртф, а полистать его за чашкой кофе, там много картинок и статьи разного уровня - для разных людей.

Коммерческого развития мы не предполагали. Честно - интересно было сделать что-то реальное. Такой личный челлендж. Сделать что-то, что давно хотелось, но казалось невозможным - и если бы не поддерка Льва в самом начале, вообще не факт, что журнал бы сложился. Хотелось сделать что-то для таких же, как мы - понимаете, я согласна, в наш век фейсбука, блогов, рсс и прочего информации поток, море, быстро ... С этим конкурировать ... зачем ? Как правильно сказали - это уже есть, и есть прекрасные ресурсы, зачем еще один ? Это слишком трудоемко в моем случае в частности и не интересно. А вот сделать что-то такое медитативно-красивое, медленное ... Что-то, что будет, что можно показать друзьям, куда можно любому - любому! - написать статью, независимо от опыта фотографии и писательства ...

Я посмотрела сейчас - в листалке третий номер - больше 5 с половиной тысяч просмотров. Несколько тысяч просмотров сайта. Плюс файлообменники. Значит, есть у него аудитория? Значит, не только нам это нравится?

И вопрос здесь - опять же - не "на фиг нужно такое, когда мне удобнее другое" - вопрос в том, как тот формат, который есть, сделать еще интереснее.

Упс, Эльнур, это я все уже не вам - это я вообще в целом писала :)

Я, господа, не знаю ваших имен, а по никам обращаться не очень - но я вам всем искренне благодарна за идеи! И так уже много тут написала... эмоций :) Действительно правильные мысли и о том, где брать авторов, и о маркетинге, и о распространении ... Эх, где вот те золотые времена, когда домохозяйки просто сидели дома, мыли полы, стирали, готовили и ... Пошла читать еще и про маркетинг.

Вы только, пожалуйста, если есть что еще сказать - говорите, ладно, мы тут все на усы мотаем и ... и если практические предложения статей-фотографй есть - адрес в начале топика.

Спасибо!!!