forum > Основной форум

Фотостокер - нужен мозговой штурм и ваша помощь

<< < (3/4) > >>

maxim23:
я бы поделился, но сам как раз из категории "хобби", хоть и активно-увлеченный. временами :)
по тематике - ну, может варианты обработки - "под драгана", например, или обработка кожи модели, как у роб роя. может про автоматизацию изоляции... тем-то много актуальных, что-то для кого-то обязательно будет интересным. фуд-стилистика, съемка воды в динамике. ну и не только фото, возможно. таймлапсы, для тех, кто давно хотел этим заняться, но боялсяся начать, астрофотогрвфия - млечные пути всякие и орбиты звезд. 3d тематика - вообще поле широченное...
но, повторюсь, надо чтобы проект был финансово окупаем. иначе самодеятельность эта скоро кончится

Elnur:

--- Цитата: Imagintelle от Апреля 18, 2012, 05:29:19 pm ---Идея журнала действительно в другом - в том же, в чем идея бумажных журналов, только на наш вкус.

--- Конец цитаты ---
эта его идея, и есть его главная проблема. Бумажные журналы проигрывают онлайн альтернативам, и  проигрывают своим онлайн версиям. Я выписываю 4-5 журналов, но читаю на 90% только их ipad и android версии.
Маркетинг тонкая наука, и надо знать свои аудиторию. Ваша аудитория, это не любители бумажных журналов. Это люди, кто занимается интернет-бизнесом, и по определению технологически продвинутые люди. Люди, у кого время стоит реальных денег, и как правило, его никогда не хватает. Люди, у кого нет недостатка в источниках информации, но есть необходимость в оперативной, сжатой, полезной информации.  Я не вижу, как журнал отвечает их требованиям.

Подумайте сами, как вы его распространяете - на форумах "вышел новый номер Фотостокера" !!" Это вчерашний день маркетинга интернет-контента. Нужная мне информация автоматически синхронизируется на все мои электронные устройства без всяких усилий, и я не успеваю её всю переваривать. В таких условиях, что-то ещё скачивать мне просто лень.

Всё конечно зависит от ваших целей. Если вы хотите делать журнал для "домохозяек", то свою миссию он выполнять сможет. Если для профи, сильно сомневаюсь.

Что подводит меня к вопросу "А зачем этот журнал вам самим?"

illarionovdv:
Мне кажется, что журнал даже как продукт, имеет свои преимущества, по эстетичности он даст фору любому форуму ;) и большинству блогов (там нет смайликов, горячих комментов и т.д. ;) ). И если он сделан красиво, и делать его нравится, то почему бы и нет. Рано или поздно он найдёт своего читателя и может аудитория будет не такой широкой, но она будет другой. Ведь глянцевые журналы продолжают продаваться. Да, печатные книжки по IT например, почти не продаются, потому что там информация, которую удобней получать в электронном виде.

Что мне кажется можно сделать, так это поискать источники статей вне форумов, а то действительно замкнутый круг получается. Ведь насколько я понимаю, есть не мало отличных фотографов, (даже и стоковых) которые не сидят на этом (и соседнем) форумах, пусть они не в топ 10-ке, есть и art фотографы, одни молчаливые эксклюзивщики айса чего стоят :)

Что касается хоть сколько то коммерчески ориентированных статей (с различными сервисами для стокеров) то такие статьи конечно не должны быть опубликованы ранее, для них это рекламная площадка, на сколько я понимаю бесплатная, можно и повысить требования. Иначе приходится пролистывать то, что уже читал.

А нравится журнал или нет, боюсь придётся оценивать по кол-ву скачиваний\прочтений... удачи :) !

SerrNovik:
Я бы с большим удовольствием почитал содержимое в своем rss ридере. Скорее всего в дороге и на планшете. Когда выходит объявление, что вышел новый номер - бегло второпях просматриваешь, так как времени вечно мало. А потом от теряется в потоке информации и забываешь про него.  Кроме того в rss отслеживается что уже посмотрел, что нет, группы по приоритетам разбиты и т.д.  + одна статья на мобильном интернете быстро скачивается, а вот pdf - пока скачается уже пол дороги проедешь. Это мое личное.

Это по мысли по форме.

А по сути - очень здорово, когда кто-то  что-то делает. Это всегда позитив. Даже если это не идеально. Мы все очень благодарны за это.

Если Вам нравится заниматься журналом и нравится сам этот процесс и именно это было главным мотиватором - то критический возраст пройдет и все будет хорошо.  Может даже чем-то финансовым со временем обрастет.

Если были какие-то другие ожидания, если это рассматривалось как потенциальный бизнес, были ожидания монетизации или рекламы или чего-то еще - то тут уже надо do the math и расставить приоритеты и оценить целесообразность.

p.s. Свои работы для журнала всегда готов предоставить, если что-то будет интересно.

Elnur:

--- Цитата: illarionovdv от Апреля 19, 2012, 01:57:41 am ---Мне кажется, что журнал даже как продукт, имеет свои преимущества, по эстетичности он даст фору любому форуму ;)

--- Конец цитаты ---
вот потому, я и определил его как журнал для домохозяек.  И кстати, в моём случае не только фотостокер постигла такая участь (кроме 4-5 общих журналов), я выписываю ещё 4-5 фотожурналов, и их тоже практически не читаю, хотя они приходят на мой рабочий стол (ну может пролистаю иногда).  Это такая динамическая сфера, что "раз в месяц" это слишком редко.

SerrNovik описал свой случай, и именно таких юзеров я и имел ввиду, когда говорил, что им нужны другие, более совершенные способы коммуникации. Ещё раз повторюсь - PDF для скачивания - это вчерашний день подачи информации. Информация должна подаваться активно (рассылка, RSS, форумы в определенном смысле), а не пассивно как в вашем случае.

Посмотрел вчера другие выпуски для полноты оценки. Как мне кажется, не определена философия и целевая аудитория журнала. Общие философские статьи  граничат с детальными туториалами, слишком много пространства занято фотографиями и иллюстрациями..... зачем мне скачивать файл, если я быстро пролистываю по 9-10 страниц материала, который ежедневно вижу на стоках. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии